Кто они дети индиго и вундеркинды

None

Сейчас многие родители с раннего возраста начинают мучить своих малышей азбукой, цифрами, чтением и различной писаниной, когда крохам так хочется поиграться, побаловаться, покататься у папы на спине. А тут, не успев подрасти, ты пытаешься уже усадить своего карапуза “за парту”. Ведь тебе так хочется, чтобы твой малыш был самым умным и самым сообразительным. Все хватал на лету: умел читать, писать, считать.

Кто они дети индиго и вундеркинды

А вот другие родители наоборот не знают, что им делать с такими супер одаренными детками: радоваться этому или наоборот. Ведь такие малыши особенные. Мы называем их вундеркиндами или детками индиго, думая, что это одно и то же. Но это совсем не так. А давай наконец-то, разберемся с этим.

И вундеркинды, и индиго – действительно одаренные детки. Только индиго – это не способный ребенок. Он уже от природы одарен талантами, рождается со знаниями. Ему не нужно их “добывать”. Он уже откуда-то знает, как появился на сет, почему умирают люди и как появляются на небе звезды. Такие детки могут в любой момент заговорить на иностранном языке, хотя при этом никогда их не учили, могут с легкостью дать взрослому совет. Вообще, они много всяких вещей совершают интуитивно. Чаще всего в этом малыше мирно уживается сразу несколько талантов. Одаренность их очень высока. Они знают для чего они на этой Земле. Но, проблем с такими детками гораздо больше. Будь готова к тому, что такой ребенок будет сам тебя “учить по жизни”. Ведь они от рождения уже знают и понимают очень много. Но, несмотря на их гениальность, к учебе они вообще не тянутся – не хотят учиться, и даже не пытаются.

Что же касается вундеркиндов – это способные детки, которые хорошо впитывают информацию и применяют свои знания на деле. В отличие от индиго, им все-таки нужно приложить хоть какие-то усилия, чтобы заговорить на каком-нибудь иностранном языке. Они также как и детки индиго могут иметь не один талант. Вундеркинды с легкостью изучают одновременно два иностранных языка или несколько дисциплин, прекрасно учатся и успевают.

Иметь разумных деток очень хорошо, однако помни, детки со сверхспособностями требуют очень много родительского внимания, зато не докучают лишними вопросами.

Читай также: Вундеркинды с самого раннего детства знают, кем станут в будущем

Источник: mama.ua

Читайте также: