Супруги стали родителями несмотря на серьезное наследственное заболевание

Об удивительном случае спешат рассказать общественности медики Великобритании. Так, недавно в этой стране было зафиксировано самое настоящее чудо. Супружеская пара, которая страдала от тяжелого наследственного заболевания, смогла стать родителями.

None

Супруги стали родителями несмотря на серьезное наследственное заболевание

По странному стечению обстоятельств, Крис и Мэрилин Кирнан из Великобритании обоюдно столкнулись с таким неприятным заболеванием, как муковисцидоз. Напомним, эта болезнь проявляется в том, что у людей поражается железа внешней секреции.

Болезнь у супругов протекала не одинаково. Так, Крис, например, страдал от заболевания в активной форме. А вот у его супруги Мэрилин был обнаружен ген, который просто являлся переносчиком данного недуга. Стоит отметить, что обычно при таком диагнозе, бесплодие диагностируют у девяноста восьми процентов представителей сильного пола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уникальный скрининг способен определить 360 мутаций новорожденных

Однако супруги не отчаялись и на протяжении долгих девяти лет надеялись на чудо. И оно произошло. А помогла им в этом специальная генетическая предимплантационная диагностика. Примечательно, что эта процедура значительно снижает шансы на зачатие ребенка. И в то же самое время обеспечивает повышенную возможность произвести проверку готового зародыша на наличие различных генетических заболеваний.

В результате, у пары родился абсолютно здоровый мальчик, которому счастливые родители дали имя Александр

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Муковисцидоз: причины, проявления, лечение

Читайте также: