В школьную программу включили фильм 12 лет рабства

None

Включить в свою общеобразовательную учебную программу ленту 12 лет рабства от режиссера Стива Маккуина, обязали все государственные школы США. Такое решение было принято специалистами Национальной ассоциации школьных советов.

В Американскую школьную программу включили фильм Стива Маккуина

Как сообщают зарубежные СМИ, для изучения учащимся старших классов будут предоставлены копии фильма Стива Маккуина, а также книжки, на которой лента была основана. Речь идет о мемуарах Соломона Нортапа (1853 год). Также о книге и ее экранной копии напишут специальное учебное пособие.

Стоит отметить, что с инициативой введения ленты в школьный курс выступил телеведущий и актер Монтел Уильямс.

“Когда работники Голливуда делают действительно что-то хорошее, мы не должны упускать это. Ведь сила кинематографа может быть использована как влиятельный образовательный инструмент. Эта лента уникально освещает весь позорный период истории США. Мы должны понять это и больше не повторять ошибок” – сказал вдохновитель идеи.

Читай также: Готовится пятая часть мультфильма "Шрэк"

Для информации: фильм Стива Маккуина под названием 12 лет рабства вышел на экраны еще в 2013 году. В ней речь идет о свободном чернокожем человеке Соломоне Нортапе, который в 1841 году был похищен из родного города и продан в рабство. Главную роль в киноэпопее исполнил Чиветел Эджиофор. 

Читай также: Дети пошутили на тему Оскара-2014 (ВИДЕО)

Читайте также: