Как родители пытаются исправить внешность малыша

Специалистами был проведен опрос, который установил, что 23% родителей начинают покупать косметику детям, которым только исполнилось четыре года. Только за три месяца спрос на такие товары возрос на 115%.

None

Многие папы и мамы недовольны внешностью своих малышей. И пытаются исправить это с помощью декоративной косметики для детей. Об этом свидетельствуют недавние исследования зарубежных ученых.  Преимущественно, мамы и папы приобретают для своих отпрысков тушь, губную помаду и лак для ногтей.

Интересно и то, что согласно проведенному опросу 27% взрослых считают, что у некоторых их знакомых растут некрасивые дети. 8% признались, что считают невзрачными своих собственных детей. Половина из них стыдятся таких мыслей.

Еще 39% ответили, что приобретают косметику для детей, чтобы использовать ее в редких случаях. 30% хотят при помощи косметики сделать своих детей красивее. Ради шутки косметику покупали детям всего 14% родителей, а 9% утверждают, что купить косметику их попросил ребенок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О косметике, стирке и мытье посуды беременным лучше забыть

Специалисты обеспокоены такой тенденцией и предупреждают мам и пап об опасности. Они уверены: комплексы родителей, считающих своих детей некрасивыми, могут негативно отразиться на психике ребенка. Поэтому если такие мысли все же возникают, маме и папе лучше посетить психолога. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой косметикой пользоваться беременным

Читайте также: