В Пакистане стали обучать сексуальной грамотности

None

Девочки и девушки из Пакистана станут более образованными в сексуальном плане. Там в одном из селений заработала программа, которая учит молодых представительниц слабого пола основам отношений между мужчиной и женщиной.

В Пакистане проводят уроки сексологии для девочек

Стоит отметить, что Министерство образования пакистанской провинции Синд запретило проведение данного эксперимента. Однако в селении Джохи этот школьный курс ведут на свой страх и риск. Финансирует курсы австралийская компания  BHP Billiton, а попросили читать такие лекции о сексуальном поведении – родители девочек.

Готовить к подростковому периоду и половой зрелости девочек тут начинают с восьми лет. Также здесь обсуждают еще одну запретную для Пакистана тему – насилие в семье. Интересно, что на вопросы о том, что они будут делать, если к ним прикоснется мужчина, большинство девочек-слушательниц курсов пока отвечают, что они закричат или укусят его.

Читай также: В Британии придумали, как из мальчика воспитать образцового мужчину

Следует отметить, что Пакистан – слишком религиозная страна. Тут даже не всех девочек родители отпускают в школу. Но именно селение Джохи, в котором проводят эксперимент, всегда отличалось толерантностью. Местные мамы и папы осознают, что сексуальное воспитание и образование будет очень полезно их дочерям. 

Читай также: Украинским школьникам будут преподавать право с первого класса

Читайте также: