Как правильно выбирать кашу для ребенка

Все мы хотим, чтобы наши дети получали только самое лучшее! Это особенно касается продуктов для детского питания.

None

На что стоит обратить внимание при выборе детского питания.

Для того, чтобы ребенок правильно развивался и рос здоровым, следует быть особенно внимательной при выборе детского питания. Каши, которые можно вводить как прикорм малыша до года, должны обладать полезным составом и нравиться малышу. Тогда он не будет отказываться их кушать, что будет способствовать правильному набору веса.

Разнообразные каши можно начинать вводить в питание ребенка уже после четырех месяцев. На сегодняшний день производители особенно заботятся о качестве своей продукции. Они придерживаются всех международных и европейских стандартов. Как, например, это делает торговая марка "Milupa". Именно поэтому ты можешь без лишних опасений приобретать эти детские кашки.

При покупке детских каш, в первую очередь, стоит обращать внимание на рекомендуемый возраст для начала кормления, который, как правило, указан на упаковке. Воздержись от кормления четырехмесячного крохи кашей, предназначенной для полугодовалого ребенка. Нет, не думай, что это правило было разработано только для того, чтобы повысить уровень продаж. В рекомендациях по возрасту учтены рекомендации ВОЗ и МОЗ по очередности ввода разных круп, добавления к крупам фруктов, использования сочетания злаков, текстура и консистенция каши, а также витаминно-минеральное наполнение.

Выбирать кашу следует не только из побуждений, основанных на отзывах других мамочек. Существуют рекомендации ВОЗ и МОЗ относительно порядка введения каш в меню малыша. Начинать прикорм следует с рисовой либо гречневой каши. Разнообразие вкусов следует позже. При выборе каши следует обратить внимание на ее растворимость – она должна легко растворяться, полученную консистенцию – каша должна быть без комочков, чтоб ребенок не подавился, иметь нежную текстуру, чтобы ребенку было легко ее проглотить. Перед тем, как начинать в первый раз кормить ребенка кашей, ему надо дать попробовать продукт. Немного каши на конце чайной ложки стоит положить на губки ребенка и посмотреть, не будет ли аллергической реакции. Если все в порядке, – можно кормить.

Перед покупкой обязательно стоит уделить пристальное внимание сроку годности каши. Кроме того, учти тот факт, что продукты прикорма должны содержать витамины и полезные вещества, необходимые ребенку. Ими богаты каши "Milupa", предназначенные для карапузов разных возрастов.

Читайте также: