Самые популярные заблуждения мам о прикорме детей

mama.ua развеивает заблуждения неопытных родителей относительно правил введения прикорма грудничкам.

None

Этап введения прикорма очень важен в питании ребенка и требует особого внимания. Наверное, именно из-за важности этого момента, этот процесс оброс мифами и заблуждениями. Mama.ua и ТМ “Milupa” решили развеять самые распространенные мифы и рассказать, как все происходит на самом деле.

Прикорм следует начинать с манной каши

ВОЗ рекомендует осуществлять первый прикорм не ранее 6-месячного возраста, который должен состоять из гипоаллергенного пюре из одного вида овоща. Однако сегодня существуют каши и смеси, которые допустимо вводить в рацион ребенка уже с четырех месяцев. Но, тем не менее, эта каша не должна быть манной. Так, она содержит глютен, который рекомендуют вводить на дальнейших этапах прикорма. Для начала прикорма подойдут рисовая или гречневая каши. Например, молочная гречневая или рисовая каша или безмолочная рисовая торговой марки “Milupa”, подойдет для карапузов с 4 месяцев.

Ребенку противопоказаны сахар, соль и специи

Разумеется, детям нельзя давать соль и специи. Сахар можно давать в маленьких количествах начиная с момента введения прикорма. Чтобы не терзать себя сомнениями, предоставь дело профессионалам. В современных кашах сбалансированы все составляющие Каши “Milupa” полностью соответствуют рекомендациям по количествам всех элементов, входящим в их состав. Для тех мамочек, которые не хотят добавлять сахар в меню ребенка до годика, в ассортименте “Milupa” представлены каши без сахара: безмолочные рисовая, овсяная и мультизлаковая, а также молочные кукурузно-рисовая с грушей и бананом и овсяная с яблоком.

После введения прикорма надо прекратить кормление грудью

Нам кажется, что это самое глупое заблуждение о прикорме, которое мы слышали. То есть, если твой малыш начал кушать рисовую кашку, значит ему больше нельзя маминого молока? Правда звучит нелепо? ВОЗ рекомендует кормить грудью ребенка минимум до полугода, а еще лучше до 1,5-2 лет. Таким образом, ты закладываешь отличный фундамент для здоровья и счастья своего карапуза. Более того, в линейке каш ТМ “Milupa” есть три вида безмолочных каш. Их можно готовить на материнском молоке.

Ваш комментарий

1 комментарий

Soloto_2000 31 марта 2014 г. 23:13:24  
А можете более подробно расписать тему относительно питьевого режима малыша при вводе прикорма? буду очень признательна.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: