Крем для сосков

None

Дорогие мамочки, мы ознакомим вас с еще одним из современных изобретений человечества для облегчения процесса кормления. Почему современным, спросите вы? Да потому что нашим с вами мамам, а тем более бабушкам такое и не снилось. Раньше считалось, что раз железы мамочек в период кормления самостоятельно вырабатывают естественную смазку, то в дополнительном смазывании сосков нет необходимости.

крем для сосков

 Но это тогда, а сейчас милые мамочки, производители кремов для сосков стараются как можно тщательней удовлетворить все ваши потребности в отношении не только трещин на сосках в период кормления, но и просто бережном уходе за самой грудью и сосками.

Мы постараемся подробней объяснить вам, на что стоит обращать внимание при выборе крема либо мази для своих сосков.

 Для чего вообще предназначен крем?

Трещины на сосках в период кормления появляются практически у всех кормящих мамочек, так что использование крема это необходимая тактика. Причиной появления микротрещинок на сосках чаще всего бывает неправильный захват груди во время кормления. Наука правильного прикладывания к груди, вроде бы и не хитра, но на практике оказывается куда более сложной. Мы еще успеем с вами ее освоить. При правильном прикладывании к груди и правильном захвате соска, можно избежать таких неприятных последствий как трещины, шелушение, микротравмы и т.д.

Конечно, сам крем или мазь для соска не спасут вас дорогие мамочки от причин возникновения трещин, но они помогут пережить эти неприятные моменты с наименьшими последствиями. Как правило, все кремы и мази, предназначенные для сосков абсолютно безопасны для малышей, и могут спокойно применяться в процессе кормления. Главное подобрать крем с таким составом, чтобы он был приятен вам в использовании, но при этом не усложнял процесс кормления для вашего малютки.

грудь кормящей мамы

 Женская грудь настолько индивидуальна, что и конечно ее реакция на процесс кормления может быть совершенно разной у всех кормящих мамочек. Некоторые из вас жалуются на повышенную сухость и шелушение сосков, у некоторых возникают микротрещинки, и даже крупные кровоточащие ранки.

 По статистике выясняется, что одним кормящим мамам подходит Бепантен, а другие категорически против, и советуют мазь Пурелан. Вообщем сколько мамочек столько и мнений. Мы не собираемся вас не убеждать, ни разубеждать в вашем выборе. Основная задача выбранного вами средства, должна заключаться в том, чтобы облегчить для вас процесс кормления, дополнительно увлажнить соски, избавить вашу грудь от болезненных ощущений. И тем самым подарить вам, милые мамочки, радость от общения с ваши малышом в процессе кормления. Этот непередаваемый волшебный момент кормления грудью не должен омрачаться никакими мелкими неприятностями.

Главное изучайте подробно инструкцию к крему либо мази и делайте свой выбор.

Удачного вам кормления!   

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: