Идеальные роды: родовой гель для будущих мамочек

Идеальных родов не бывает. Разве только в книжках и на картинках. Не у всех они проходят гладко. Но облегчить их мы всегда в состоянии. С помощью акушерского геля это вполне возможно. Как минимум сократить этап выталкивания малыша на 30%, а это порядка 26 минут, а родовой процесс в целом – на целых 106 минут.

None

Ведь в этот непростой период для будущей мамочки каждая минутка важна, а тут на целых три часа можно облегчить свои роды и избежать неприятных моментов. Есть надежды, что после этих родов, ты вполне захочешь вернуться еще за одним малышом. Ведь от того насколько они пройдут, зависит и желание мамочки снова ощутить радости материнства.

Что же это за чудо-изобретение – родовой гель?

Родовой гель (акушерский) – это еще одно инновационное изобретение в мире медицины. Правда, в Европе этим никого не удивишь. Ведь 90% физиологических родов там практикуются с применением этого чудо-геля. В нашей стране он используется лишь в последние десятилетия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый тренд – роды под гипнозом

Преимущества акушерского геля

  1. Единственная доказанная стратегия снижения разрывов при родах.
  2. Повышается скольжение головки малыша.
  3. Снижается трение между малышом и влагалищным каналом.
  4. Уменьшается количество разрывов промежности, а это происходит в 45% при естественных родах без использования акушерского геля.
  5. Облегчается первый и второй периоды родов, то есть период раскрытия и вытуживания.
  6. Применяются, как и у перворожениц, так и у тех, кто уже рожал путем кесарева сечения. Также при родах в воде, при оперативных влагалищных процедурах и длительных родах.

А есть ли риск?

Спешим тебя заверить, что акушерский гель:

  1. Неаллергичен.
  2. Не содержит латекса и консервантов.
  3. Обладает электропроводимостью.
  4. Не всасывается в организм.
  5. Бактерицидный.

Поэтому безопасность тебе и твоему будущему малышу обеспечена. Единственный минус, который смущает – это цена. Но всякое эффективное средство стоит денег. Решать тебе, конечно же, однако почему бы тебе не попробовать эту интересную технологию и немножко смягчить женскую "меру наказания"?

Читайте также: