Слюнявчики и нагруднички

None

Приобретая всевозможные пеленки, распашонки, памперсы, ползунки для своего младенца, родители также сталкиваются с необходимостью приобрести слюнявчик. Казалось бы, эка невидаль – слюнявчик. А выходит, что, прежде чем купить эту простую вещь, необходимо многое продумать и узнать об этом предмете детского туалета. 

Что такое слюнявчик

Слюнявчик для малыша

Итак, мы знаем, что слюнявчик – это предмет одежды (в данном случае детской), располагающийся от уровня шеи, который закрывает верхнюю часть груди ребенка для защиты одежды от загрязнения во время приема пищи. Кроме такой формы слюнявчика, существую также специальные нагрудники для маленьких детей, которые служат для такой же цели. Оказывается, слюнявчики делаться по возрастным категориям. Первая категория слюнявчиков — для младенцев от рождения до полугода; вторая – для малышей от полугода и до 12 месяцев; третья – для детей после года, которые пытаются уже кушать сами.

Слюнявчики для младенца от 0 до 6 месяцев

Для этого возраста слюнявчик для ребенка должен быть небольшим и мягким. Поскольку младенцы до полугода не очень пачкаются во время еды, разве что молоко или молочная смесь накапает, поэтому слюнявчики для этого периода изготавливают из нежной махровой ткани, они прекрасно справляются со своим назначением и защищают одежду малыша от срыгнутого молока, быстро впитывая его.

Слюнявчик для малыша от 6 до 12 месяцев

В этом возрасте обычно детки уже сидят и их начинают прикармливать с ложечки. Исходя их этого, слюнявчик должен значительно эффективнее защищать одежду малыша, поэтому их чаще всего изготавливают из клеенчатых тканей на основе мягкого полиэстра. Еще лучше приобрести слюнявчик, изготовленный их хлопковой ткани с полимерным покрытием, чтобы пища не стекала по клеенке на ползунки ребенка. Слюнявчики, предназначенные для малышей этого возраста, препятствуют попаданию жидких каш и пюре на шею и одежду ребенка.

Слюнявчик для ребенка после года

Обычно после достижения годовалого возраста малыши активно пытаются кушать ложкой самостоятельно. Чтобы эффективно предохранять одежду ребенка от попадания еды, необходим хороший пластиковый нагрудник. Покупая его, необходимо внимательно рассмотреть слюнявчик и убедиться, что он достаточно легкий, имеет удобную застежку, его горловина мягкая и не поранит шею

Сколько нужно слюнявчиков

Необходимо иметь не менее двух слюнявчиков, так как при кормлении каждый раз следует одевать чистый. К тому же нужно учесть, что, выходя с малышом на прогулку, также желательно иметь в запасе один слюнявчик и непромокающий нагрудник, чтобы в случае необходимости можно было покормить ребенка, оставив при этом его одежду чистой.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

источник udoktora.net

Читайте также: