Термометр для тела

None

Температура тела у младенца это один из самых важных показателей жизнедеятельности его организма, а также общего самочувствия малыша. Оптимальная температура у детей поддерживается системой терморегуляции. Все детки рождаются с еще несовершенной системой терморегуляции, поэтому так важно регулярно отслеживать температуру тела у вашего малыша. Как правило, на первых порах педиатры советуют измерять температуру тела у младенцев два раза в сутки. Так, что дорогие мамочки в первые дни жизни вашего малютки, термометр станет для вас одним из самых часто используемых приборов.

Важный прибор для измерения температуры - термометр для тела

Поэтому стоит обратить особое внимание на выбор такого, казалось бы, простого прибора как термометр или по-простому градусника. Очень важно отслеживать любые колебания температуры тела у вашего малыша. Даже, казалось бы, незначительные изменения в несколько градусов могут быть сигналом к тому, что у вашего ребенка что-то не так. Важно, чтобы выбранный вами термометр наиболее точно определял температуру тела у малыша. При этом особенно важно, чтобы термометр был не только очень качественным и точным, но и достаточно безопасным в использовании.

Рынок приборов для детей сейчас очень перенасыщен, поэтому мамочкам достаточно сложно сделать свой выбор. Мы поможем вам разобраться, какие бывают термометры и в чем их особенности использования. А выбор как всегда останется за вами, дорогие мамочки.

Какие бывают термометры для измерения температуры у детей:

  • Инфракрасный термометр, самый современный, самый быстрый, самый дорогостоящий, и этим все сказано, измеряет наиболее точно и быстро, удобен в применении и безопасен для вашего малыша
  • Ртутный термометр для измерения температуры только в подмышечной впадине
  • Электронный термометр более безопасен и прост в обращении, дает точные показания, и используется для измерения ректальной и оральной температуры у ребенка
  • Температурный индикатор, представляет собой полоску или пустышку, работает на основе теплочувствительных элементов, применяется для измерения температуры путем прикладывания либо ко лбу или помещения полоски в ротик малыша.

 Ну вот дорогие мамочки, если вы наконец определились и выбрали свой термометр для измерения температуры тела вашего малыша, то хотелось бы напоследок дать вам еще несколько советов по применению термометра. Со стороны кажется, что может быть проще процесса измерения температуры тела у новорожденного, но на практике это довольно таки не просто и нужно время для приобретения навыков для правильного измерения температуры вашего ребенка.

Наши советы помогут вам в правильном снятии показаний температуры тела ребенка:

  • Не повышенная температура у новорожденного колеблется в пределах 36 – 37 градусов Цельсия.
  • При ректальном измерении «нормальной» будет температура 36,9 – 37, 4 градуса.
  • Температура, измеренная во рту, повышенной будет считаться, если превысит показатель 37,2 градуса.
  • В подмышечных впадинах нормальной считается температура, не превышающая 37 градусов.
  • Не забывайте об индивидуальных колебаниях температуры тела у ребенка, а также о том, что температурный режим младенцев зависит от многих внешних факторов.
  • Грудных деток очень легко «перегреть» или «охладить», поэтому высокая или слишком низкая температура не всегда является сигналом о болезни.
  • Для точного измерения температуры тела у новорожденного недостаточно качественного градусника, нужно еще уметь правильно им пользоваться, а главное: четко понимать, какие показатели влияют на температурные колебания у малыша. Например, если мерить температуру, когда ребенок плачет, или после еды, а также под одеялом, то результаты однозначно будут завышенными.

Будьте особенно внимательны и аккуратны при измерении термометром температуры тела у вашего малыша. при малейших отклонениях в показаниях немедленно обращайтесь к своему врачу педиатру за консультацией. Своевременное обращение к врачу поможет вам избежать многих неприятных последствий повышенной температуры у вашего малютки. 

 

Читайте также: