Постный рецепт дня: Готовим имбирное печенье

None

А знаешь ли ты, что и поныне неофициальным "рождением" имбирного печенья считается немецкий городок – Нюрнберг, который славится своими глазированными пряниками с сухофруктами и пряностями. Однако эти печенюжки популярны не только в Германии. Они славятся и в польском городке Торунь, и в чешской столице имбирного печенья Пардубица. Вот поэтому мы и решили сегодня взяться за приготовление этого лакомства.

Уникальность имбирных печенюжек в том, что они весьма долго хранятся, а значит, вкус имбирных сладостей ты не успеешь еще долго позабыть. Разве, что твои домачадцы слопают их на раз-два-три. А еще это отличный подарок для сладкоежек: спек сам и презентовал. Фишка наших имбирных печенюжек в их приготовлении и особых ингредиентах. Ведь по сути, это лакомство хорошая "ракета" для запуска обмена веществ. Имбирь, корица, яблочки – естественные ускорители метаболизма в организме.

Не забывай, что Великий пост еще в силе, а значит, мы готовим наше лакомство без жира и яичек. Тем самым оно становится менее калорийным, но более легким и нежным на вкус с превосходным пряным ароматом. Вдохновляйся вместе со своим малышом, вовлекай его в процесс приготовления. Малышу будет занимательно и увлекательно выдавливать формочками разных зверушек и украшать готовые лакомства. 

Для этого тебе понадобятся:

Сахарок коричневый – 1 стаканчик;

Патока –1/3 стаканчика;

Мука –2 3/4 стаканчика;

Сода – 1 ч.л.;

Корица –1 1/2 ч.л.;

Имбирь –1 1/2 ч.л.;

Гвоздичка – 1/4 ч.л.;

Соль – 1/4 ч.л.;

Кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л.;

Водичка – 2 ст.л.;

Яблочное пюре (без сахара) – 100 мл;

Белый или душистый перчик – 1/4 ч.л.

Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим тыквенный кисель

А готовить будем так:

  • В большой мисочке смешай-ка яблочное пюре, коричневый сахар, патоку. Взбейте их миксером до однородной массы. Через пять минуток добавь крахмал и водичку, затем взбивай еще на протяжении трех-четырех минуток.
  • В другой мисочке смешай просеянную муку, соду, специи и соль.
  • Добавь сухие ингредиенты к смеси, взбитой миксером. Взбей до однородного теста.
  • Если желаешь, можешь добавить в тесто кусочки имбиря в сахаре.
  • Включите духовочку и разогрей ее до 180 градусов.
  • Приготовь два противня. Застели их пергаментной бумагой.
  • В тарелку всыпь сахарок.
  • Из теста слепи шарики, величиной с грецкий орешик, обмакни его в сахар и расплющи там рукой или холодным стаканом. С этим делом отлично сможет справиться ивой карапуз: тебе помощь, а малышу – забава. Выложи на противень.
  • Выпекай имбирные печенюжки в разогретой духовочке в течение девяти минуток. Остуди на решеточке.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим кексы с сюрпризом

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы

Читайте также: