Нужно ли остерегаться ГМО в кашах?

None

Здоровье ребенка, в первую очередь, зависит от того, чем он питается.

Ассортимент детских каш в магазинах велик, но сделать правильный выбор и купить то, что будет полезно и вкусно, весьма непросто. Многие мамочки выбирают дорогую кашу известного производителя – этот способ распространенный, но не всегда эффективный. К сожалению, даже самые уважаемые производители часто не соблюдают правила обязательной маркировки продуктов, которые содержат ГМО. Тем временем, ГМО используют в кашах очень часто, и отличить такие продукты от натуральных без специальной экспертизы невозможно. И все бы ничего, если бы они не были опасны для здоровья детей.

ГМО (генетически модифицированные организмами) или трансгены – это растения, в ДНК которых встраивают гены других организмов, чтобы наделить их новыми свойствами. Например, для создания сорта такой пшеницы, которая устойчива к засухе, используется ген скорпиона. На сегодняшний день для продажи и производства продуктов, в том числе и детского питания, разрешено использование только некоторых видов генетически модифицированных растений, среди которых различные сорта сои, картофеля, кукурузы и сахарной свеклы.

Вся шумиха вокруг безопасности трансгенов вызвана только лишь тем, что влияние ГМО на организм человека до конца не исследовано. Однако имеющиеся на сегодня факты говорят о том, что опасность для здоровья, таки, существует. Особенно это касается детского организма, который особенно остро реагирует на чужеродные белки.

Самым первым побочным эффектом детской каши, которая содержит ГМО, может стать пищевая аллергия. Продукт полностью не переваривается, и все белки, что остаются, становятся аллергенными. Как результат – экзема, угревая сыпь, синдром раздраженного кишечника и другие неприятные болезни.

Кроме того, если ребенка регулярно кормить кашей, которая содержит ГМО, он рискует получить заболевание щитовидной железы. Так как в трансгенных растениях содержатся гены устойчивости к антибиотикам, из-за чего лечение инфекционных заболеваний традиционными препаратами, скорее всего, станет малоэффективным.

Поэтому чтобы избежать подобных неприятных моментов, лучше отдать предпочтение органическим крупам ТМ “Жменька”. Они не содержат в своем составе химических примесей, ГМО, стимуляторов роста, консервантов или красителей, нитратов и пестицидов. Они не вызывают аллергии и помогают укрепить иммунитет малыша. Кашки органической продукции содержат гораздо больше витаминов и минеральных веществ, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, клетчатки и белка. А все потому, что органические крупы выращивают в экологически благоприятных регионах, которые находятся вдали от городов, промышленных зон и транспортных магистралей. Земля в этих районах не содержит химикатов и имеет все сертификаты, подтверждающие ее пригодность для выращивания органических продуктов.

Евролисток на упаковках продукции ТМ "Жменька" дает гарантию того, что продукт является органическим, полезным и безопасным. Более детально ты можешь узнать здесь.

Будь осторожна при выборе каши для своего карапуза! Рекомендуем хорошенько изучить состав, поинтересоваться репутацией производителя и постараться избежать покупки питания, содержащего ГМО. Выбирая ту или иную продукцию, помни, ты платишь за здоровье своего малыша. Так не лучше ли предпочесть обычным кашкам органическую продукцию от  ТМ “Жменька”

Читайте также: