Празднуем Всемирный день кукольника

None

Сегодня 21 марта – Международный день театра кукол!

Это конечно не повод для шумного празднования, однако, это может послужить хорошим поводом, чтобы совсем скоро сходить с ребенком в кукольный театр. Самые необычные кукольные спектакли и творческие встречи ты можешь увидеть только в этот день.

Для кукольников и просто поклонников театра этого искусства 21 марта 2003 года стало ярким и знаменательным событием, а все благодаря Дживаду Золфагарихо, иранскому деятелю театра кукол. Теперь и кукольники имеют свой профессиональный праздник.

Идею об учреждении такой даты Золфагарихо высказал в Магдебурге, на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол в 2000 году, но официальный статус он приобрел лишь спустя два года.

Вот так и превратили 21 марта в захватывающий ритуал кукольного театра, сочетающего в себе чистоту и непосредственность детства с некой таинственностью и загадочностью: “Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства – театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!”, – таков был призыв Президента Международного союза деятелей театра кукол (УНИМА) Маргареты Никулески.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Источник: ru.wikipedia.org

Читайте также: