Постный рецепт дня: Банановые панкейки без масла

23 марта 2014 г. 21:00

Предлагаем тебе побаловать своих близких банановыми панкейками, да не простыми, а диетическими. Так что при их выпечке ты можешь смело попробовать не один такой блинчик. При этом можно не бояться лишних калорий, их просто здесь нет. Ну что, айда готовить банановые панкейки!

Для этого тебе понадобятся:

Соевое молочко – 1 стаканчик;

Просеянная мука – 175 грм.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Спелый бананчик – 1 шт.;

Сахарок – 2 ст.л.;

Соль – щепотка;

Корица – щепотка;

Растительное масло – немножко (для жарки).

А готовить будем так:

  • Бананчик нареж и смешай в блендере с молочком. Измельчи в однородную жидкую массу.
  • Муку, разрыхлитель, сахарок, соль и корицу смешай в одной мисочке. Хорошенько это перемешай.
  • Влей в сухую смесь жидкую и взбей венчиком.
  • Сковородочку хорошенько разогрей, налей капельку маслица перед жаркой первых блинчиков.
  • Наливай тесто по столовой ложечке и придавай форму плоского кружочка.
  • С одной стороны пеки блинчики до появления пузырьков (на среднем огоньке).
  • Затем переворачивай.

На заметку:

Далее необходимо добавлять по капельке растительного масло только после переворачивания блинчиков, чтобы "лицевая" поверхность панкейка была ровного и красивого цвета.

Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками

Читай также: Рецепт дня: Готовим фруктовый смузи