Крем от опрелостей

None

Дорогие мамочки, у ваших новорожденных малышей самая нежная и тонкая кожа, требующая особо заботливого ухода. При неправильном ухаживании и гигиенических обработках на коже у младенца могут появляться аллергические высыпания, раздражения и прелости. Чаще всего опрелости появляются у малышей в области ягодиц, подмышках, промежности, под коленками, за ушками или в кожных складочках.

Из-за чего же могут появляться опрелости?

 Ну, во-первых, в одежде у новорожденных создается так называемый парниковый эффект, кожа у малышей подвержена воздействию влаги и мгновенно реагирует на нее. Также реакция кожи на попке у новорожденных в памперсе, когда малыш находится в мокром подгузнике. Кожа у самых маленьких очень чувствительна, при опрелостях становится красной, опухает, на ней может появиться налет и белая пленочка.

Очень важно именно в эти первые дни особенно внимательно ухаживать за кожей малыша. Необходимо выполнять все предписанные гигиенические процедуры, как можно чаще менять подгузник, подмывать малыша и обязательно обрабатывать кожу в местах возможного появления опрелостей специальным кремом от опрелостей.

Если мамочкам удается вовремя заметить опрелость, то ее легко удается вылечить и предупредить новое воспаление. Чаще всего опрелости возникают, при контакте нежной кожи малышей с калом и мочой на длительном промежутке времени (во время сна или прогулки). Кожа становится особенно чувствительной, создается влажная, теплая среда для распространения бактерий и грибков, которые постоянно находятся на кожной поверхности у малышей. Последствием такого раздражения могут быть трещинки, маленькие ранки и язвочки. Такие процессы на коже у малыша уже сложно не заметить, но и сложней вылечить. Поэтому старайтесь избегать длительного контакта кожи у новорожденных с калом и мочей.

Необходимо вовремя предпринять соответствующие меры:

  • Сменить срочно подгузник
  • Подмыть тщательно попку у малыша
  • Внимательно осмотреть все участки кожи на предмет аллергических высыпаний и раздражений
  • Обработать пораженный участок кремом от опрелостей
  • При необходимости использовать детскую присыпку.

Если ваш малыш беспокойно спит, постоянно плачет и капризничает, ухудшается аппетит, внимательно изучите кожный покров у малютки в местах образования опрелостей. Если вы заметили покраснение или высыпание, то немедленно обработайте кожу специальными средствами, а если в течение пары дней раздражение не спадет, обратитесь к врачу педиатру за консультацией.

На что стоит обратить внимание при выборе крема от опрелостей

Современный рынок гигиенических средств для самых маленьких предлагает вам милые мамочки, большой выбор кремов от опрелостей. В этом многообразии, бывает сложно определиться какой же крем самый лучший и эффективный. Как и с любым косметическим средством, есть несколько главных принципов. Первый принцип это, безусловно, качество и проверенный производитель крема от опрелостей. Ну и самый главный критерий выбора - это кожа у вашего малыша. Индивидуальная восприимчивость малыша на тот или иной компонент крема от опрелостей и станет главным критерием выбора.

Если вам дорогие мамочки удалось подобрать идеальное средство и крем от опрелостей как нельзя лучше предохраняет кожу вашего малыша, то не стоит больше экспериментировать и продолжать поиски. Отдайте предпочтение уже подобранному крему от опрелостей, не стоит подвергать кожу новорожденных дополнительному риску аллергических высыпаний от нового средства.

При покупке крема, стоит обращать внимание на герметичность упаковки, срок годности и состав крема. Старайтесь приобретать всю гигиеническую косметику в специализированных магазинах или аптеках для новорожденных.   

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: