Отличный вариант завтрака для будущих мамочек

None

Банальная овсяная каша может быть вкусной и необычной

 

 

Ингредиенты: 150 г овсяной крупы, 250 мл воды, 250 мл молока, сахар и соль по вкусу, ягоды.

Приготовление. Крупу промыть, залить водой, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне 20—25 минут. Влить молоко. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу около 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами.

 

 

 

 

Пшеничная или каша Артек из детства

Такая каша – прекрасный вариант здорового завтрака.

Ингредиенты: 1 ст. пшеничной крупы, 3 ст. воды, 120 гр масла сливочного, сахар и соль по вкусу, ягоды, или отварное мясо курицы или телятины по желанию.

Приготовление. Крупу промыть, залить водой. Поставить на огонь воду 3 ст. довести до кипения. Добавить промытую крупу 1ст. и варить на среднем огне 15—20 минут. Добавить сливочное масло 120 гр и закрыть кастрюлю крышкой, оставить кашу настояться около 10 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами. При желании, можно добавить в кашу нарезанное отварное мясо курицы или телятины и немного зелени укроп, петрушку. Таким образом это будет соленый вариант каши на завтрак.

Каша готова! Приятного аппетита!

 

 

Цельнозерновые крупы рекомендуется употреблять беременным дважды в день. Поэтому кроме каш стоит готовить из круп различные варианты салатов, гарниры и вторые блюда.

Рецепт. Итальянский салат с перловкой

Ингредиенты: 400 г перловой крупы, 70 г маслин, 70 г каперсов, 100 г кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано), 3-4 шт. помидоров черри, спаржа по желанию, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, лавровый лист; для соуса— 3 столовые ложки лимонного сока, цедра одного лимона, 60 г оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Перловку замочить на 8—12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать. Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса. Салат готов!

Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками.

Что можно беременным в любом количестве, так это овощи. Кроме закусок и основных блюд из овощей каждый день можно делать свежевыжатые соки (иногда — с добавлением яблок), а еще — смузи. В сочетании с крупами любое овощное блюдо может стать очень сытным.

Милые будущие мамочки, постарайтесь превратить свои блюда в фейерверк вкуса и цвета, не бойтесь экспериментировать, иногда привычные продукты смешанные новым способом откроются для вас интересным сочетанием вкуса. Если секретом новоизобретенного вами блюда будет не жалко поделиться с нами, то мы с радостью его опубликуем на страницах нашего портала.

 Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: