Проголодались, значит пора обедать

None

Рецепт. Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

Ингредиенты: 3 небольших кабачка, 200 г брынзы, 50 г булгура, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть листьев мяты, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить мякоть кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать булгур с кабачковой мякотью, яйцом, раскрошенной брынзой, пропущенным через давилку чесноком, нарезанной мятой. Начинку поперчить и, если брынза не очень соленая, посолить. Заполнить кабачковые лодочки начинкой и переложить в форму для запекания. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10—15 минут. Подавать фаршированные цуккини можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Совет. Вместо мяты можно взять петрушку или укроп. Брынзу можно заменить сулугуни или фетой.

Будущим мамам необходимо регулярно (несколько раз в неделю) есть мясо и рыбу. Хорошо варить мясные и рыбные супы, а также готовить мясо или рыбу на пару. Каждый день или через день беременным нужно есть яйца, и желательно — свежие. Из яиц можно готовить полезные омлеты с разными начинками. Не обойтись без яиц и в приготовлении вкусных запеканок.

Рецепт. Киш с мясным фаршем и брокколи (по простому запеканка)

Ингредиенты: 500 г фарша, 300 г брокколи (свежей или замороженной), 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сливок жирностью 20%, 100 г тертого сыра, соль и черный молотый перец.

Приготовление: В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и выложить в форму для запекания. Разровнять. Поверх фарша разложить брокколи. В миске взбить яйцо, добавить немного соли, влить сливки, перемешать. Аккуратно вылить смесь поверх брокколи. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 50—60 минут.

Рецепт. Рыбные шарики с рисом на пару

Ингредиенты: 600 гр филе любой белой рыбы (минтай или палтус), 200 гр кабачков ( 1 шт.), 1 шт. лук, 1 шт. морковь, 0,5 ст. риса, томатная паста по желанию или натертый на терке помидорчик, соль, перц по вкусу, при желании можно добавить специй тимьян, розмарин, итальянские травки, свежую зелень укропчик, петрушка, оливковое или растительное масло.

Приготовление: Отварить рис, филе измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. Смазать маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить по желанию томатную пасту, а лучше мякоть натертого помидорчика, соль, перец, щепотку тимьяна, специй по желанию и воду. Тушить в течение 5 минут. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах. Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, вермишелью, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

 

 

Читайте также: