Рецепт дня: Готовим сырники "Минутка"

2 апреля 2014 г. 09:00

Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные. Самое главное, они без муки. По вкусу очень похожи на воздушные оладушки.

Для этого тебе понадобятся: 

Творожок – 200 г.;

Яичко куриное – 1 шт.;

Сахарок – 2 ст.л.;

Ванильный сахарок – 1 ч.л.;

Крахмал кукурузный (мука или картофельный крахмал) – 1,5 ст.л.;

Масло сливочное (для жарки) – 2 ст.л.;

Масло подсолнечное (для жарки) – 2 ст.л.

А готовить будем так:

  • Взбей яичко с творожком и сахарком.
  • Добавь ванильный сахарок и кукурузный крахмал, еще раз хорошенько взбей.
  • Выкладывай массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарь на медленном огоньке с двух сторон.
  • Для детишек можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можешь использовать творожную массу.
  • Когда будешь выкладывать, оставляй на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
  • Подавай на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

 Читай также: Расгулла. Рецепты восточных сладостей

Читай также: Рецепт недели: Слойки-розочки