Рецепт дня: Готовим овсяную кашу из цельного зерна

3 апреля 2014 г. 09:00

А на завтрак у нас овсяночка.

Цельнозерновые крупы рекомендуется употреблять беременным дважды в день. Поэтому кроме каш стоит готовить из круп, салаты, гарниры и вторые блюда.

Для этого тебе понадобятся:

Овсяная крупа – 150 г.;

Водичка – 250 мл.;

Молочко – 250 мл.;

Сахар – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Ягоды.

 Читай также: Первые каши: Заваривать порошковые или давать органические?

Читай также: Как определить качество детской каши?

А готовить будем так:

  • Крупу промой, залей водичкой, посоли, поставь на огонек и, постоянно помешивай.
  • Доведи до кипения.
  • Вари на среднем огоньке 20-25 минуток.
  • Влей молоко. Когда молоко закипит, убавь огонь до минимума, закрой кастрюлю крышкой и вари кашку около 30 минуток.
  • Добавь по вкусу сахар. Подавай кашку со свежими ягодками.