Рецепт дня: Готовим итальянский салат с гречневой крупой

2 апреля 2014 г. 17:30

Что можно беременным в любом количестве, так это овощи. Кроме закусок и основных блюд из овощей, делай свежевыжатые соки, иногда – с добавлением яблок, а еще – смузи. В сочетании с крупами любое овощное блюдо может стать очень сытным.

Для этого тебе понадобятся:

Гречневая крупа – 400 г.;

Маслины – 70 г.;

Каперсы – 70 г.;

Кедровые орешки – 100 г.;

Сухие итальянские травки (тимьян, орегано) – 2 ч.л.;

Зеленый лучок – 1 пучок;

Петрушечка – 1 пучок;

Лавровый листик;

Для соуса:

Лимонный сок – 3 ст. л.;

Цедра лимона – 1 шт.;

Оливковое масло – 60 г.;

Ложка горчички – 1 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перчик – по вкусу.

А готовить будем так:

  • Гречку замочи на 8-12 часов или на ночь.
  • Залей гречневую крупу свежей водичкой, добавь лавровый листик, соль и вари ее до готовности около часа.
  • Для соуса смешай горчичку с оливковым маслом, добавь лимонный сок и цедру, а также соль, перчик и немного сахарка. Хорошо перемешай.
  • Заправь гречку соусом, добавь сухие травки, перемешай.
  • Маслины порежь и вместе с каперсами добавь в салатик.
  • Добавь кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лучок и петрушечку. Перемешай, дай настояться хотя бы полчасика. Блюдо готово!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

 Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы

Читай также: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне