Первые каши: Заваривать порошковые или давать органические?

None

Первыми продуктами прикорма становятся овощное пюре и каши.

Сейчас современные производители детского питания позаботились о питании малыша и все для этого сделали сами. Поэтому нет нужды мамочкам готовить кашку на молочке, соблюдая технологию варки от “А до Я”, чтобы сохранить как можно больше витаминов для своего малыша.

Несмотря на их высокое качество и отменный состав, заявленный производителями, эти специальные порошковые детские кашки, рассыпчатые и проработанные, не всегда хорошо воспринимаются детским организмом. Ведь покупая такие кашки, ты не знаешь, из какого сырья они сделаны. Вдруг они содержат красители, консерванты или ГМО? В питании ребенка это недопустимо.

Читай также: Каши из органических круп: Есть ли доказательство пользы

Возможно, просто тебе с малышом стоит попробовать иную альтернативу? Например, кашки органической продукции, сохранившие максимум питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, клетчатки и белка, которые имеют 100% гарантию экологически чистого и безопасного продукта. Их качество не только соответствует всем требованиям детского организма, но и помогает вырастить здорового карапуза.

Плюсы органических каш – высокая польза и экологическая безопасность. Кроме того, усвоение продукта легко дается даже самым чувствительным деткам. В органических кашках нет пестицидов, нитратов, а еще они положительно влияют на укрепление иммунитета, правильное пищеварение и предупреждение проблем с ЖКТ в будущем.

Читай также: Нужно ли остерегаться ГМО в кашах?

В Украине органические крупы представлены ТМ “Жменька”. Ты легко сможешь любую крупу превратить в кашку, измельчив в кофемолке и сварив ее малышу. Пусть привыкает к обычным самодельным органическим кашкам, т.к. при долгом употреблении порошковых детских каш в будущем у него могут быть серьезные проблемы с перевариванием обычной взрослой еды. К тому же в органических крупах не допустимы ГМО, остатки нитратов, тяжелых металлов и пестицидов.

Тем не менее, перед началом прикорма органическими кашками, как и в любом другом случае, следует предварительно пообщаться с педиатром. Чтобы правильно выбрать первый органический продукт для малыша, следует учесть его особенности. Если малыш недостаточно набирает вес и не сильно подвержен аллергическим реакциям – каша станет для него идеальным питанием.

Читай также: Органическая продукция: Какова ее польза?

Читайте также: