Комбинезон и слипы для сна

None

Среди многочисленных вариаций одежды для новорожденных наряду с пеленками и распашонками, особой популярностью пользуются слипы. Это одежка в виде комбинезона на застежках. Такие модели используются всесезонно, соответственно, могут быть изготовлены из любых материалов и иметь рукава разной длины.

Разновидность комбинезонов и слипов для малышей

Существует немало разновидностей слипов для новорожденных, они различаются по многочисленным факторам.

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, слипы могут быть:

  • зимние – изделия, выполненные из полушерстяных тканей, велюра, махры и прочих плотных материалов;
  • летние – модели, для пошива которых использовались летние легкие и нежаркие материалы, например, лен, легкий хлопок.

Детские комбинезоны различаются не только по использованию на разное время года, но и различностью моделей по фасону:

  • слипы со следами и рукавичками – подходят для малышей первого месяца жизни. Такой фасон удобен тем, что малыш будет полностью одет во время сна, поэтому не замерзнет. Недостаток таких моделей в том, что детки из них быстро вырастают;
  • комбинезон с отворачивающимися носочками – подходит для малышей постарше, удобная форма носочков позволяет надевать их, когда малыш маленький, и подвернуть или же полностью убрать, когда ребенок немного вырастет;
  • слипы с резинками на рукавах и штанинах – прекрасный вариант пижамы для всех возрастов, хорошо смотрится как с удлиненными, так и с укороченными штанинами, поэтому прослужит долго;
  • комбинезончик в стиле боди – комбинезон с рукавами или без, не имеющий штанин. Такие модели можно носить как летом, так и в прохладное время года, дополнив колготками или ползунками.

Обратите внимание на комбинации застежек и креплений

Наличие и расположение застежек также позволяет выделить несколько разных вариаций слипов. Слипы на кнопках максимально удобны для деток любых возрастов, такие застежки просты в использовании и не причиняют дискомфорта при носке. Также бывают модели комбинезонов на завязках. Они подойдут лишь самым маленьким, поскольку в старшем возрасте малыш может самостоятельно развязывать их. Слипы на молнии чаще всего представлены в виде одежды малышей от года и выше. Такой вариант застежки подойдет для зимних нарядов и комбинезонов для игр. Комбинезоны на пуговичках – самые неудобные модели, однако такие застежки гарантируют надежную фиксацию, ведь малыш вряд ли расстегнет их сам. Модели на крючках встречаются крайне редко, и такие комбинезоны больше подойдут для новорожденных, поскольку очень просто расстегиваются и застегиваются.

Несколько советов по выбору и покупке

Выбирая одежду для ребенка, хочется приобрести не просто качественные, но и практичные, а вдобавок красивые вещи. Вот несколько советов, как, не потратив много денег, приобрести для своего ребенка укомплектованный разнообразный гардероб для будущего малыша. Выбирайте одежду исключительно из натуральных тканей, это гарантирует долговечность изделий и оградит малыша от возможных аллергических реакций на синтетику. Не нужно приобретать много одинаковой одежды, максимальное количество аналогичных предметов гардероба не должно быть больше 5-7, что касается комбинезонов, то вполне достаточно купить 5 штук.

Выбор определенной модели зависит от возраста ребенка. К примеру, для новорожденных лучше взять слипы с застежками вдоль всего тела, это позволит быстро переодевать малыша. Детки немного постарше могут носить слипы с застежками в районе попы, что позволяет не тратить много времени на замену подгузника. Если комбинезон имеет застежку-молнию, она обязательно должна быть дополнена двойной внутренней подкладкой, что предотвратит болезненные ощущения при застегивании.

Дорогие мамочки! Не нужно покупать слип на вырост, чтобы продлить срок службы изделия. Лучше выбрать модель, которая имеет подворачивающиеся штанины и рукава, регулируемые носочки и пр. Выбирая любую одежду для вашего малыша, проверьте качество крепления застежек – пуговиц, кнопок, молний. Если имеется хоть одна незначительная погрешность в их креплении, не покупайте такое изделие, ведь в скором времени застежка придет в негодность.
Выбранная вами модель комбинезончика обязательно должна  быть произведена с учетом современных стандартов безопасности, рекомендаций педиатров, пожеланий родителей и последних тенденций моды.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: