Постный рецепт дня: Готовим суп-пюре из тыквы

30 марта 2014 г. 21:00

Если тебе не доводилось еще готовить тыквенный суп-пюре из солнечной красавицы, пришло самое время это сделать. И настроение поднимает, и энергией заряжает. Так и хочется еще слопать тарелочку этого супчика. Вот увидишь твои домашние будут в очереди за добавкой стоять. Так что готовь уж сразу, не “по-скромному”.

Для этого тебе понадобятся:

Тыковка – 300 г.;

Корень сельдерейчека – 150 г.;

Морковочка – 150 г.;

Корень имбиря – 1 ч.л.;

Лук репчатый – 1 головка;

Чесночок – 1 зубчик;

Масло оливковое – по вкусу;

Перчик зеленый – 1 шт.

А готовить будем так:

  • Тыковку и морковочку режем крупными кубиками, заливаем водичкой, чтобы овощи были покрыты водичкой, но не более.
  • Солим их по вкусу и варим до мягкости.
  • Лучок, сельдерейчик и чесночок шинкуем и обжариваем на оливковом маслице до золотистого цвета.
  • К тыковке с морковочкой добавляем обжаренные овощи, а также натертый корешок имбиря. Измельчаем все в блендере.
  • Подаем с кубиками или полосочкой сладкой паприки, зеленью, а также подсушенным хлебушком.

Супчик получается восхитительный. Просто пальчики оближешь!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт недели: Домашний гаспачо

Читай также: Рецепт недели: Запеченная тыква с картофелем и курицей