Пасхальные кексы с абрикосом

14 апреля 2014 г. 09:00

Кто сказал, что из выпечки на столе должна быть только паска и ничего кроме? Порционные куличики - они же кексы - отличное решение как в дополнение к традиционной паске, так и взамен ее.

Пасхальные кексы – хорошая альтернатива традиционным куличам и отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить пасхальный стол.

Для этого тебе понадобятся: 

Мука – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Масло сливочное – 100 г.;
Молоко –1/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Сода (гашеная лимонным соком) –1/2 ч. л.;
Сыр творожный – 150 г.;
Сахарная пудра – 1/2 стакана;
Сливки 30% – 1/3 стакана;
Абрикос (консервированный, половинки) – 10 шт.

А готовить будем так:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
  • Перемешать. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
  • Крем: взбить творожный крем со сливками и сахарной пудрой.
  • Из каждого кекса осторожно, ложечкой, вынимаем серединку. Заполняем кремом. Сверху - абрикос.