Постный рецепт дня: Готовим кашу рисовую на яблочном соке

1 апреля 2014 г. 09:00

Великий пост может быть красивым и вкусным. А сэкономить время на создании интересных блюд позволит мультиварка. Заложите в этот кухонный гаджет ингредиенты, задайте программу – и еда будет готова даже к завтраку, например, рисовая каша на яблочном соке.

Для этого тебе понадобятся:

Водичка – 2,5 стаканчика;

Рис басмати – 1,5 стаканчика;

Сушеные яблочки – 10 г.;

Ванильный сиропчик – 1 ч.л.;

Большие яблочки – 4 шт.;

Веточка мяты – 1 шт.

А готовить будем так:

  • Подготовь мультиварку и ингредиенты.
  • Сушеные яблочки нарежь мелкими кубиками. Из свежих яблочек приготовь сок. Мяту поруби.
  • Рис промой. Включи мультиварку, установи температуру 160°С, влей водичку, всыпь рис и готовь 15 минуток при закрытой крышке. В готовый теплый рис добавь сушеные яблочки, яблочный сок, ванильный сиропчик, перемешай и прогрей в режиме при температуре 140°С 5 минуток.
  • В готовую кашку добавь мяту.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Рецепт недели: Полезная запеканка из цветной капусты

Читай также: Рецепт недели: Крабовый салат в новом креативном оформлении