Постный рецепт дня: Готовим салат Табуле

None

Салат табуле относится к восточной кухне. Он широко распространен в Сирии и Ливане. Нередко в этих странах салат-закуска подается на листьях салата. Основные ингредиенты – булгур и много-много зелени. Интересно это блюдо тем, что оно попало в "Книгу рекордов Гиннеса". А все потому, что в 2006 году 9 июня в Рамалле была приготовлена самая большая чаша салата табуле – больше полутора тонны. Нам, конечно же, не за чем готовить такую чашу, а вот от хорошей порции для своей семьи, все же не стоит отказываться. Готовим для своих домашних новый восточный кулинарный шедевр. 

Для этого тебе понадобятся:

Кускус (булгур или обыкновенная пшеничная крупа) – 200 г.;

Помидорки (спелые и сочные) – 3-5 шт.;

Петрушечка (только листики) – 100-150 г.;

Сладкий болгарский перчик – 1 шт.;

Огурчик – 1-2 шт.;

Красный лучок — 1 головка (70 г.);

Мята (свежая или сушеная) – пучок или 2-4 ч.л. сушеной;

Лимон – 1/2 или 1 шт. среднего размера;

Соль – по вкусу;

Перчик – по вкусу;

Оливковое масло по вкусу. 

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп-пюре из тыквы

А готовить будем так:

  • Подготовь крупу для салата. Слега подсоли ее и добавь перчика. Если ты будешь использовать сушеную мятку, то добавь ее сразу.
  • Залей крупу кипяточком, приблизительно в полтора раза больше, чем самой крупы.
  • Закрой крышечку посудой с запаренной крупой и оставь ее настаиваться, пока всю жидкость не впитает крупа.
  • А тем временем, нарежь свежие овощи (помидорки, огурчики, перчик, лучок – репчатый или зеленый) и зелень. Зелень салат Табуле очень любит, поэтому не жалей, добавь петрушечки как можно больше.
  • Помидорки, перчик, лучок и огурчик нарежь маленькими кубиками.
  • Зелень измельчи как можно мельче.
  • Запаренную пшеничную крупу хорошенько перемешай, чтобы она стала рассыпчатой.
  • Соедини с нарезанными овощами и зеленью. Добавь в салатик соль и перчик по вкусу.

Читайте также: