Постный рецепт дня: Печем овощной пирог

1 апреля 2014 г. 17:30

Рецепт постной галеты с овощной начинкой, пряностями и луковым соусом.

Для этого тебе понадобятся:

Для теста:

Ледяная водичка – 1/3 стаканчика;

Растительное масло – 1/3 стаканчика;

Мука – 1 1/3 стаканчика;

Соль на кончике ножа;

Для начинки:

Баклажанчики – 1-2 шт.;

Цуккини – 1 шт.;

Помидорки – 2 шт.;

Красный лучок – 1 шт.

Для соуса:

Луковый мармеладик – 2-3 ст.л.;

Прованские травки – 1 ч.л.;

Чесночок – 1-2 дольки;

Соль – по вкусу;

Перчик – по вкусу.

Для заливки:

Оливковое масло – 2-3 ст.л.;

Свежая рубленая зелень – 2 ст.л.;

Тертый чесночок – 1 долька;

Соль – по вкусу;

Перчик – по вкусу.

Читай также: Фруктовое мороженое за 1 минуту

А готовить будем так: 

  • Замеси тесто из муки, холодной водички, соли и растительного масла. Поставь в холодильник на полчаса.
  • Тесто раскатай в лепешку толщиной около 5 мм. На середину, оставляя место по краям, выложи луковый мармелад и раздавленный чесночок. Посоли и поперчи, приправь прованскими травками.
  • Овощи помой и нарежь кружочками. Баклажанчики запеки или обжарь.
  • Сверху на тесто внахлест разложи овощи, чередуя между собой. Края теста заверни внутрь.
  • Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минуток.
  • Смешай все ингредиенты для заливки, смажь пирог и верни в духовочку еще на 10 минуток. Остуди на решеточке.

Читай также: Постный рецепт дня: Печем кутабы с зеленью

Читай также: Проголодались, значит пора обедать

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/