Пеленки необходимый атрибут для приданного новорожденного

None

Как только узнаешь о том, что в вашей семье появится пополнение, ноги сами несут в магазин детских товаров. И ты счастливо-задумчиво бродишь среди распашонок, колясок и разрисованных бутылочек, подумывая, что пригодится для твоего малыша. Что ж, хватит планировать, пора запасаться самым необходимым для крохи. Поэтому начни с пеленок.

Важный элемент приданного

Заметь, что сегодня для малышей придумывают самые разные наряды, но вот пеленки остаются неизменными. Пожалуй, это самая первая одежда для малышей. В ней малютки чувствуют себя очень комфортно, так как внутри пеленок сохраняется тепло. Кроме того, так ребенок больше защищен от пыли и других, неприятных для него, влияний среды. Поэтому, даже психологически пеленки для ребенка нужны, ведь они позволяют чувствовать малышу себя защищенным, как будто в безопасности от внешнего мира.

В «гардеробе» твоей крошки обязательно должны быть обычные тканевые пеленки. Сама понимаешь, твой выбор должен остановиться только на натуральных материалах. Для малыша нужны два вида пеленок: тонкие и теплые из плотной ткани. Для первых подойдет ситец, а для вторых – фланель. Эта ткань очень мягкая, приятна малышу и хорошо согреет твое чадо в прохладной комнате. Ни в коем случае не покупай пеленки из грубых тканей. Помни, что даже материал для постельного белья взрослых – не самое лучшее, что можно предложить новорожденному. Некоторые мамы не видят потребности использовать плотные фланелевые пеленки даже зимой, используя их только для подкладывания под малыша, а другие, наоборот, уверенны, что без них им не обойтись. Так что, смотри, как удобнее тебе и малышу. Главное, чтоб он не мерз, и ему не было слишком жарко.

 

 

 

  

Кроме «классических», тканевых пеленок сегодня многие мамы используют одноразовые. Достоинств у них действительно много. Например, они не вызывают негативной реакции кожи малыша и очень хорошо впитывают влагу. Никаких опрелостей и раздражений нет, все счастливы и здоровы. Использовать такие пеленки очень гигиенично, ведь так ты застрахована от плохо отстиранных или невыполосканых от мыла вещей. А это очень большой плюс. Минус в том, что в такие пеленки все же не рекомендуют пеленать детей постоянно. Хоть они и незаменим в дороге и просто, когда вы оторваны от дома и стиральной машинки.

 

 

 

 

Какое количество необходимо

Наверное, это главный вопрос. Ведь учитывая, что менять их придется после каждого загрязнения, воображаемое число стает просто огромным. Многие мамы могут обходиться и 12 штуками за все два месяца пока крошку «наряжают» только в пеленки, а другие используют 60. Все очень индивидуально, и зависит от того, сколько ты используешь одноразовых, памперсов и т.д. Но авторитетный Бенжамин Спок советует неопытным мамочкам запастись 20 тонкими и 10 плотными. Но опять же, все зависит от того сколько и как ты их используешь. Главное, следи за их безупречной чистотой и выглаженностью. Ну и лишними пеленки все равно не будут, для каждой найдется применение.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: