2 апреля: Международный день детской книги

None

Празднуем день детской книги вместе с компанией PocketBook и mama.ua.

2 апреля – Международный день детской книги, который традиционно отмечается в день рождения Ганса Христиана Андерсена. 

Детская книга помогает ребенку сделать первый шаг в увлекательный мир чтения. С самого юного возраста книга стимулирует фантазию и логическое мышление, помогает расширить словарный запас малыша и развивает речь. Чтение способствует социализации – помогает быстрее познавать мир, людей, сравнивая их с героями, учит сочувствовать и сопереживать.

Сегодня, в век Интернета особенно важно вовремя заинтересовать ребенка книгой, как можно раньше начать учить читать в непринужденной игровой форме. Интерес детей к технологиям и всевозможным гаджетам можно использовать, чтобы привить любовь к чтению. Чтение на ридере может стать захватывающей игрой – даже самые маленькие дети приходят в восторг от возможности самостоятельно менять шрифт и листать страницы с помощью кнопок или прикосновением к тач-экрану. К тому же, чтение на E Ink ридере совершенно безвредно для зрения.

Не менее важно, чтобы родители как можно чаще читали малышу вслух. Исследования доказывают, что у тех, кому в детстве регулярно читали родители, гораздо больше шансов, стать активным читателем повзрослев. Так, согласно исследованиям компании GFK Ukraine в 2013 году, 72% активных читателей признают, что в детстве им регулярно читали родители. При опросе пассивных читателей (читают менее 1 книги в 3 месяца), этот показатель составил всего 31%.

Чтение вслух помогает родителям сблизиться с ребенком и хорошо развивает память малыша. Слушая сказки, которые читает мама, малыш запоминает их в подробностях, повторяет любимые фразы. Впоследствии, когда ребенок сам учится читать, это помогает ему дополнительно развивать зрительную память, сопоставляя знакомые строчки с книжным текстом.

Компактный и энергосберегающий электронный ридер позволит не только комфортно читать ребенку дома, но и станет незаменим для чтения вслух во время прогулки на свежем воздухе. Его можно смело брать в любые путешествия с малышом – одного заряда батареи хватает до месяца активного чтения. Благодаря объемной встроенной памяти, ридер позволит всегда иметь под рукой целую библиотеку из наилучших детских произведений.

Любовь к чтению нужно прививать с детства, и главное – заботиться о содержании и оформлении того, что читает ребенок.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: