Уютная детская для малыша

None

Можно много рассуждать о разных стилях, эстетических предпочтениях, цветовых сочетаниях и многоуровневых планировках. Но давайте будем объективными. Что самое главное в интерьере детской комнаты? В первую очередь безопасность. Это мы, взрослые, стойко можем перенести запах современных лаков, пропустить мимо ушей замечание о том, что такое покрытие со временем может изменить свой химический состав и не обратить внимания на другие «сущие пустяки». Но на все, что касается детей, мы смотрим с утроенным вниманием.

 

Безопасность

Если говорить об интерьере для детской комнаты, то из всех существующих на сегодняшний день материалов, нет ничего более безопасного, чем дерево. Вспоминать о том, что это экологически чистый продукт явно лишнее. Лучше остановится на других его неоспоримых достоинствах. Оно абсолютно безвредно, обработанное натуральным, не вызывающим аллергию лаком или же вовсе без покрытия. Его можно грызть, кусать, облизывать, тереть – вообщем делать все то, что дети обычно делают, когда родители их не видят. И вреда от этого не будет никакого. Да и оно «теплое», по нему очень приятно ступать босыми ногами.

 

Белый цвет

Звучит немного странно, ведь именно этот цвет по мнению многих родителей ну абсолютно не подходит для детской – слишком быстро он пачкается и это правда. Но давайте посмотрим на него с другой стороны – это идеальный фон для рисунков, которыми малыши так любят украшать стены. К примеру, в скандинавском стиле белый цвет лидирует и в детской в том числе. И в этом нет ничего удивительного. Если вы хотите одновременно позволить детям самовыражаться и стремитесь не «потерять» свой ремонт, просто позвольте им в своей комнате создавать свои собственные миры с помощью карандашей, ручек и красок. Придет время и все это можно будет легко закрасить. А пока – пусть творят!

 

Минимум мебели

Самое главное преимущество – минимум уборки! Помимо этого, такой подход к меблировке детской позволяет сохранить много свободного пространства. А оно жизненно необходимо для построения вигвамов, вывода «войск» на плац и проведения вечеринок с участием всех кукол и медведей. И кстати, если эта мебель будет простых, лаконичных форм – это только к лучшему. 

 

Игрушек много не бывает

Говорить о том, какие игрушки лучше, хуже, безопаснее в этой статье мы не будем. Просто смиритесь с тем, что их всегда будет много и они, так или иначе, будут создавать беспорядок, не без помощи самого ребенка естественно. Ну и ладно! Просто позаботьтесь о том, чтоб в детской комнате было много всевозможных полочек, ящичков, контейнеров для всей этой мелочи. Упорядочить их можно по вашему вкусу – выстроить вверх, выложить вдоль одной из стен, выбрать разные цвета и размеры, наклеить на них цифры или фотографии для упрощения процесса сортировки.

 

Стиль

Если учесть все эти факторы и критично рассмотреть интерьерные стили на предмет соответствия, то вы поймете, что больше всего под описание подходит именно скандинавский. Он не вычурный, простой и в некоторой степени «холодный». Но ему нет равных в мире создания лучшего интерьера для детской комнаты. Во-первых скандинавский стиль не требует особых усилий и затрат – все красим в белое или светлое, покупаем деревянную мебель, вот в общем-то и все. Дополнить можно деталями, декором, которого, кстати, совсем немного. Подборок с фотографиями и правилами оформления данного стиля в сети довольно много, например вот подборка рекомендация на сайте Зона Комфорта: «Скандинавский стиль».  Со временем, конечно, можно все изменить, в зависимости от предпочтений самого ребенка. Но на стадии, когда малышу абсолютно все равно в какой цвет выкрашены стены и имеет ли мебель украшения, детская в скандинавском стиле – спасение и радость для родителей.

Читайте также: