Если муж уходит к другой

Муж уходит к другой женщине — неиссякаемая для обсуждения тема. Можно сколько угодно рассуждать, слушать советы «бывалых», мотать нервы себе, проклинать «благоверного» и его пассию. Но, может, лучше отпустить ситуацию и взглянуть на вещи по-иному?

None

Возможно, развод — это повод изменить жизнь к лучшему.
Помните знаменитую песню Глории Гейнор (Gloria Gaynor) - "Я переживу" (I will survive) ? Там есть такие слова:

At first I was afraid, I was petrified!
Kept thinkin’ I could never live
without you by my side
But then I spent so many nights
thinking how you did me wrong,
And I grew strong, and I learned how to get along....
I will survive! 

Сначала было страшно, что я пропаду.
И мне казалось,
без тебя жить просто не смогу.
Но мысли, что ты был не прав со мною,
ночи напролет
Мне дали силы, я знаю, как идти вперед!..
Переживу! (с)

Не знаю, вспоминала ли эту песню героиня романа английской писательницы Элизабет Бушан "Месть женщины среднего возраста" (Revenge of the Middle-aged Woman, 2002) - Роуз Ллойд, но настрой ее после ухода мужа был именно такой - «Переживу!»

Роуз Ллойд после двадцати пяти лет счастливого супружества оказывается брошенной женой. Ко всему прочему любовницей мужа оказывается ее лучшая подруга и коллега по работе — Минти.

–Мне трудно говорить об этом, Рози, поэтому я скажу сразу.
Но сразу он ничего не сказал. Слова растворились в тишине, Натан развернулся и опять принялся разглядывать сад, который был ему неинтересен. Наконец, он громко вздохнул и произнес:
– Я встретил другую.
Шок от услышанного был сравним с ударом кувалды.
–Что? – я схватилась за подлокотник кресла в поисках поддержки.– Что ты сказал?
–Я встретил другую и влюбился в нее.

Ко всем неприятностям прибавляются еще и проблемы на работе, в связи с которыми она вынуждена уйти в домохозяйки. Одним словом, развод будто запустил механизм неудач Роуз. 

Но Роуз «не сломалась». Она вспомнила одну старинную испанскую пословицу: «Достойная жизнь - лучший способ отомстить обидчику» и использовала ее, как руководство к действию. Конечно, ни о какой мести в буквальном смысле слова речи не было. Ее задача - все пережить, и снова стать счастливой, на зло всем и всему, взять реванш над обстоятельствами, жертвой которых она невольно оказалась.
И что вы думаете, ей это удалось! Как меня восхищают женщины, которые способны в любом своем положении увидеть и хорошее!
Как писала когда-то Вероника Тушнова о подобных нашей Роуз: «я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила», да и начала действовать. 
Новая работа, новые встречи и знакомства, новая квартира, новая прическа — новая она! 
Так что даже муж засомневался, а не совершил ли он ошибку, когда бросил ее. Он даже попытался прозондировать почву, а можно ли ему вернуться...

–Часы нельзя повернуть назад? 
Я покачала головой:
– Подумай о Минти.
– Я и думаю. – Натан осторожно поставил свой бокал на стол и начал плакать. Это были слезы обреченного человека. 

Не это ли лучшая награда?!
Роуз сумела сохранить «высокие отношения» с мужем, ведь в конце концов их связывали дети и общее прошлое. А кроме всего прочего, в ее жизни появился другой мужчина...о-ля-ля!))) Не зря же говорят, что развод — это возможность снова выйти замуж!
Если помните, в прошлом году во Франции разгорелся скандал, когда президента Франсуа Олланда "застукали" с другой женщиной. В итоге президент и его, пусть и гражданская, жена Валери Триервейлер разошлись. 

Газеты писали, что Валери впала в глубокую депрессию. Но вот прошло совсем немного времени, и все СМИ теперь "трубят" о романе Валери Триервейлер... тра-та-та-та с актером Ален Делоном!

Жизнь, как показывает практика, сама все расставит на свои места.

Правильно говорят еще: "Бог не даёт человеку испытаний, которые он не в состоянии вынести." Вынесет, сделает работу над ошибками, поднимется и с высоко поднятой головой зашагает навстречу новому счастью, испытывая «пронзительное ощущение освобождения и радости»!

И все-таки надеюсь и искренне желаю, что нас с вами, Уважаемые Читательницы портала MAMA.UA, сие испытание минует!

Читайте также: