Как выбрать правильно бандаж для беременной

None

Вопрос о покупке бандажа назревает у будущей мамочке не сразу, а где-то во второй половине беременности, когда малыш, а вместе с ним и животик, уже подросли и стали явно заметны – самое время приступать к выбору бандажа.

Однако прежде чем отправиться на поиск такой нужной вещицы, запомни, экономия здесь неуместна. Не стремись покупать бандаж, инструкция которого гласит, что носить это чудо-приспособление можно как во время беременности, так и после. Нередки случаи, когда бандаж после родов совсем не подходит.

Итак, чем же полезен бандаж?

  • Во-первых, он снимает нагрузку на позвоночник, особенно, когда будущая мамочка не сидит на мете и крутится как "юла", или у нее боли в позвоночнике, или если чувствует себя уставшей.
  • Во-вторых, если боишься растяжек на животе или желаешь их предотвратить, тебе прямая дорога за ним в магазин.
  • В-третьих, если ты чересчур активна, много ходишь и двигаешься, бандаж как никогда тебе пригодится. Он избавит тебя от неприятных ощущений в спине и в пояснично-крестцовой зоне.
  • В-четвертых, благодаря ему можно зафиксировать правильное положение младенца, чтобы перед родами он не перевернулся обратно – на попу.
  • В-пятых, некоторые беременные женщины пользуются бандажом, чтобы потом не переживать по поводу того, что у них якобы "выпадет пуповина". С бандажом минимум неприятных ощущений, максимум уверенности и комфорта. Особенно когда на последних месяцах приходится заниматься уборкой в квартире.
  • В-шестых, настоятельно рекомендуем тем будущим мамочкам, у которых проблемы с позвоночником, если мышцы таза и живота плохо развиты.

И в заключение, если есть риск выкидыша, низкое положение плаценты, многоводие, рубец на матке, многоплодие, а также очень большой плод, тогда беспрекословно необходимо последовать предписаниям врача – пойти и купить бандаж.

Читай также: Верхняя одежда для беременных

Когда нужно начинать его носить?

Начинать его носить можно где-то с четырех или пяти месяцев. Однако, если ты потратилась на бандаж, то это совсем не значит, что его нужно постоянно носить. Помни, что его нужно обязательно снимать перед сном, а также каждые два или три часа, как минимум на тридцать минут. Это может привести к недостатку кровоснабжения. Каково тебе было, если бы тебя заперли в каком-то чулане и ограничили твои движения. Не очень, согласись? Вот и твоему крохе хочется немножко подвигаться.

Где можно купить бандаж?

Купить бандажи не составит труда любой будущей мамочке. Достаточно заглянуть в аптеку или магазин одежды для беременных. Если все-же там тебе не повезет на них напасть, тогда в аптеках при роддомах ты точно сможешь его купить.

Каким он бывает?

Бандаж бывает:

  • дородовый, послеродовый и смешанный;
  • в виде пояса или корсета, который поддерживает снизу животик будущей мамочки. Преимущества такого бандажа в том, что его одевают в любом положении: сидя, стоя, лежа, более широкую часть закрепляют на спине при помощи липучек, более узкую часть закрепляют под животик.

Бандаж в виде трусиков, надевается в положении лежа. Советуем, если беременная часто ходит в туалет, то практичней будет приобрести пояс-бандаж.

Читай также: Белье для будущей мамы: как выбрать?

Каким должен быть правильный бандаж?

Здесь все очень просто. Главное правило – бандаж не должен сдавливать ребенка, ведь ты же не хочешь родить ребенка инвалида. Бандаж должен мягко и нежно поддерживать животик, и не давить на него.

Обязательно при покупке бандажа примерь разные размеры и варианты моделей. А принцип выбора таков: размер твоих трусиков до беременности, плюс еще один размер. Выбирай для себя наиболее комфортный вариант.

Как его носить?

Что касаемо носки бандажа, то здесь нет каких-то определенных требований. Все очень легко и просто, главное – одевать его на нижнее белье, в целях гигиены, чтобы ты чувствовала себя приятно и комфортно.

Теперь ты знаешь, зачем нужен бандаж для будущей мамочки. А что касается послеродового бандажа, проконсультируйся лучше со своим врачом. Обрати внимание, что после операции кесарево сечения бандаж категорически запрещают носить.

Читай также: Сексуальное нижнее белье для беременных: фотогалерея

Читайте также: