Нежнейшая творожно-тыквенная запеканка

11 апреля 2014 г. 12:26

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.

Блюда из тыквы - солнце на Вашем Столе

Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 15-20 г
или Ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки

 

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты для тыквенно-творожной запеканки.

2.Подогрейте молоко до комнатной температуры.
3.Манку замочите в молоке на 30-40 минут.
4.Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
5.Разотрите с сахаром яйца.
6.Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.
7.Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
8.Смажьте форму оставшимся растопленным маслом. Выложите тесто.
9.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке до румяности, примерно 45 минут.
Запеканка творожно-тыквенная готова. Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: