Готовим с REDMOND: Холодец в мультиварке

None

Названий и разновидностей этого блюда множество. Популярно оно и у нас в Украине. Многие любят холодец, даже несмотря на то, что это хлопотное занятие. Но это нисколько не мешает этому блюду стабильно появляться несколько раз в году на праздничном столе. Любят хозяйки и гостей своих, и блюдо – под названием холодец. 

Для этого тебе понадобятся:

Ножки свиные – 1,2 кг.;

Говядина (филе) – 500 г.;

Лучок репчатый – 150 г.;

Морковочка – 120 г.;

Чесночок – 20 г.;

Соль – по вкусу;

Специи – по вкусу.

А готовить будем так:

  • Говядину промой, вместе с морковочкой крупно нарежь, чесночок измельчи ножом. Свиные ножки промой, при необходимости разруби.
  • В чашу мультиварки выложи все ингредиенты, добавь соль и специи, залей водичкой до максимальной отметки. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND. Закрой крышечку.
  • Кнопкой "Меню" поставь программу "ТОМЛЕНИЕ". Нажми кнопку "Таймер/t°C", с помощью кнопок "+" и "-" установи время приготовления 7 часов. Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". 
  • Готовь до окончания программы.
  • Готовые свиные ножки и говядину остуди, мясо отдели от костей и измельчи ножом, бульон процеди. Разложи кусочки мяса и морковочку по формам для холодца, залей их бульончиком и поставь в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

На заметку мамочке: 

  • подавайте холодец с горчицей, хреном и лапландским хлебом.

Читай также: Готовим с REDMOND: Крем-суп со шпинатом

Читайте также: