Как воспитать настоящую принцессу

Настоящая принцесса должна быть, в первую очередь, доброй, отзывчивой, храброй, честной, справедливой, вежливой, опрятной и находчивой. Все это легко воспитать в твоей дочке.

None

Она еще не выговаривает букву “Р”, иногда забывает сказать “спасибо и пожалуйста”, не умеет пользоваться вилкой и ножом, не всегда держит спину ровно, не знает наизусть таблицу умножения и не обучена придворным манерам - но вы, дорогие родители, точно уверены: однажды ваша ясноглазая озорница обратится в настоящую принцессу.

Как ускорить процесс перевоплощения? Читайте в нашем новом материале

Чтобы ваша веселая непоседа выросла настоящей принцессой, ей не обязательно иметь королевскую родословную, корону и бальное платье. Хотя, диадемку и маскарадный костюм следует все-таки приобрести - на случай детского утренника, например. Но не будем уходить в декорации, ведь не этого главное. Юная леди, в первую очередь, должна быть доброй, благородной, веселой и вежливой, внимательной к своему внешнему виду и внутреннему миру своих близких. Согласитесь, о такой принцессе мечтает каждая мама.

Психологи утверждают, что лучший способ обучить ребенка хорошим манерам - это подавать должный пример. Будьте уверены, что рано или поздно все ваши слова или действия будут воспроизведены в поведении малыша. Дети, словно волшебное зеркало, повторяют вашу манеру общения, тон разговора, привычки и предпочтения, настроение и поведение. Они, будто отражение всего, что происходит вокруг. Поэтому очень важно окружить ребенка прекрасным: добрыми и нравственными сказками, красочными и поучительными мультсериалами.

Волшебная история прекрасной Софии - это именно тот исключительный случай, когда сказочный мультик пойдет только на пользу вам и вашим малышам. Мультипликационный сериал студии Disney - “София Прекрасная” - это приключения простой девочки, которой суждено стать настоящей принцессой. После того, как мама Софии – башмачница Миранда – вышла замуж за короля Роланда II, девочка за одну ночь превратилась из маленькой озорницы в знатную принцессу. И тут начинается самое интересное. София должна обучиться придворным манерам, освоить танцы и колдовство, подружиться со сводной сестрой, извлечь множество полезных уроков, быть честной, благородной, храброй, веселой и отзывчивой – как и полагается настоящим принцессам. В этом ей помогут советы классических Disney-принцесс: на помощь Софии уже отправилась Аврора, Жасмин летит на ковре-самолете, Ариэль рассекает волны, Спящая Красавица наконец проснулась, а Золушка готова отбросить все придворные дела и заняться воспитанием маленькой принцессы. В такой очаровательной компании не стать Принцессой просто невозможно.

Очень изящно и постепенно ваша девочка окунется в сказочный мир и сама почувствует себя принцессой. Она станет держать спину ровно, обучится хорошим манерам и столовому этикету, будет следить за чистотой речи, станет вежливой и опрятной, внимательной к своему внешнему виду и настроению своих близких. При встрече девочка скажет “Здравствуйте”, а в беседе обязательно обратится на “Вы” к старшему человеку, при просьбе она не забудет добавить “пожалуйста, будьте так добры”, а на прощание непременно произнесет “была рада Вас видеть или до новых встреч”. Разве это не прекрасно! И да, ваша малышка непременно научится выговаривать букву “Р”.

 

Премьера «Софии Прекрасной» состоялась во вторник, в апреле, на канале ПЛЮСПЛЮС.

Сериал выходит  в эфир ежедневно в 19:00.

 

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: