Детская комната влияет на характер ребенка

None

Чтобы комнатка для малыша была уютной и комфортной советуем прочесть нашу "сводку правил":

  • В пространстве главное пространство. Это значит, что независимо от физических размеров помещения, пространство должно вызывать ощущение целостности, света и простора.
  • Для детского восприятия крайне полезно четкое визуальное зонирование, которое превращает целостное пространство в комбинацию небольших уютных уголков, каждый из которых самодостаточен. Детки так любят укромные домишки.
  • "Правило иероглифа". Что это означает? Представь себе некоторую полку, на которой лежат какие-то вещи. Если вещи свалены в кучу, иероглиф называется "Бардак". Если вещи вызывают "квадратно-гнездовые" ассоциации, то иероглиф гласит: "Готовим в армию". Если на полке лежат бумага и мелки, он означает "Рисовать". Если к ним добавить молоток, носки и мячик, то взгляд почувствует то же что и лошадь, которой дали шпоры, сказав "вперед", и одновременно натянули за поводья, что означает "стоп". В этом случае восприятие ребенка находится в состоянии парадокса.

Читай также: Веселые и необычные идеи для детских комнат

  • "Правило хранения" гласит, что каждая вещь хранится в той зоне, к которой она принадлежит, и вещей должно быть ровно столько, сколько в состоянии охватить актив детского сознания. 

  • "Правило легкости исполнения" – все, что ты делаешь в детской комнате, должно быть исполнено с легкостью, удовольствием и в хорошем настроении.

Творите и фантазируйте со своим малышом!

Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Если детская комната небольшая: 7 идей по оптимизации свободного пространства (фотогалерея)

Читайте также: