Телевизор влияет на психику ребенка

None

Обеспокоена влиянием телевизора на зрение и психику малыша? Тогда ты по адресу. Будем вместе искать выход из ситуации. Сразу хочется оговориться, что исключать полностью из жизни малыша мы его не будем. Ищем более разумный выход из этого положения.

Правила просмотра телевизора

  • Детям младше двух лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Это связано не только с нагрузками на глаза, но и с влиянием телевидения на центральную нервную систему, что может привести к излишнему возбуждению ребенка. Особенно влияют на это рекламные ролики, которые так привлекают внимание малыша.
  • Общая продолжительность просмотра телевизионных программ для детей старше 2 лет не должна превышать 30 мин. в день.
  • Телевизор нужно смотреть только в положении сидя; в вечернее время – с включенным дополнительным освещением в комнате, ни в коем случае не в темноте. Иначе создается большая разница между освещенностью экрана и общей освещенностью в комнате, а это приводит к зрительному утомлению и влияет на общее состояние ребенка.
  • Расстояние до экрана телевизора не должно быть меньше трех метров. Размер экрана 21 дюйм и более. При увеличении размера экрана должно пропорционально увеличиваться и расстояние до него.
  • Тип телевизора (обычный, "плоский" экран, жидкокристаллическая панель, плазменный телевизор) практически не влияет на переносимость зрительных нагрузок.
  • При просмотре телевизора основным вредным фактором для глаз является длительная зрительная нагрузка.
  • Советуем проверять зрение малыша, даже если нет жалоб. Запомни, что зрение у детей снижается постепенно, и часто они не замечают этого. Поэтому необходимо своевременно 1 раз в год показывать ребенка детскому офтальмологу.

Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Дети, которые смотрят телевизор, могут вырасти психически недоразвитыми

Читайте также: