Редкий случай эктопической беременности

Редкий случай эктопической беременности произошел в Танзании, где местная жительница успешно родила ребенка, которого она выносила не в матке, а в брюшной полости. Малыш появился на свет полностью здоровым.

Родить при внематочной беременности

Африканские врачи сообщают о редком случае внематочной беременности, имевшим место в Танзании. 22-летняя беременная девушка на сроке в 32 недели явилась в больницу с жалобами на боли в животе. Она сообщила врачам, что ее живот перестал двигаться, а у нее самой возникли проблемы с мочеиспусканием. Девушка до этого проходила через рутинные проверки, но они показывали, что беременность протекает нормально.

Ребенок развивался в брюшной полости

Теперь же врачи предположили, что будущая мама стала жертвой анемии и какой-нибудь инфекции. Однако сделанные обследования показали, что у пациентки внематочная беременность - ее ребенок все это время развивался в брюшной полости, где не было ни амниона, ни защитных околоплодных вод. Как считают врачи, оплодотворенная яйцеклетка, которая сначала закрепилась в фаллопиевой трубе, затем вместо матки попала в брюшную полость. 

Несмотря на отсутствие околоплодных вод, ребенок был живым и здоровым. Врачи немедленно провели операцию, и на свет появилась девочка весом 1,7 кг. В настоящее время и она, и молодая мама чувствуют себя хорошо, они уже были выписаны из больницы домой. Правда, перед этим матери провели переливание крови из-за тяжелой анемии. 

Нередко данная разновидность внематочной беременности не распознается с помощью УЗИ. В отличие от других видов эктопической беременности, при развитии ребенка в брюшной полости есть шанс на успешные роды, но существует немалый риск смерти матери из-за угрозы внутренних кровотечений.

Читайте также: