Роды под гипнозом

Особый метод гипноза может, по словам специалистов, избавить от боли, сопровождающей родовую деятельность. Синтия Овергард, основатель образовательного центра HypnoBirthing ("Гипнороды" ), считает, что родовая боль вызвана страхом и напряжением.

None

Особый метод гипноза

Во время родов тело выделяет окситоцин, вызывающий схватки. Но если женщина встревожена или боится, то окситоцин перестает вырабатываться, а показатель адреналина повышается. Адреналин перенаправляет кровоток от матки и ее шейки в другие части тела. Поэтому шейка матки не может быстро расшириться, что замедляет весь процесс родов и делает их болезненными. 

Особенность методики

Как раз, в этот момент на помощь может прийти гипноз. Женщина глубоко дышит, используются техники визуализации и расслабления. Данные методики позволяют роженице успокоиться. Также сами роды могут сопровождаться прослушиванием успокаивающих наставлений по тому, как лучше расслабиться. 

По заявлениям Института гипнородов, женщины, использовавшие данную методику, реже прибегали к кесареву сечению, любому вмешательству или рожали раньше срока. Самогипноз дает ощущение контроля над ситуацией и спокойствия. Однако естественные роды не являются самоцелью для приверженцев метода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читайте также: