Для зачатия ребенка мужчины больше не нужны

None

Женщины теперь смогут зачать ребенка без мужчин

Исследователи во главе с доктором Моникой Уорд уверены, что Y-хромосома – это половая хромосома многих млекопитающих, в которой наиболее значимым геном является ген SRY, служащий генетическим так называемым "включателем" для развития организма по мужскому типу. Также, Y-хромосома включает гены, которые важны для нормального и полноценного формирования сперматозоидов.

Как выяснилось, эмбрион без Y-хромосомы нормально развивается в особи женского пола, однако биологов все же мучает вопрос: нужна ли самцу полная Y-хромосома для того, чтобы зачать здоровое потомства мужского пола. В ходе исследований специалист по эволюционной генетике Робин Ловелл-Бэдж заверил в безопасности применения методики ROSI у человека:

"Тот факт, что с помощью ROSI , используя всего два гена, было получено нормальное потомство у мышей, говорит о том, что обеспокоенность по поводу возможных ошибок импринтинга у людей , возможно, безосновательна, что важно для мужчин с дефектной Y- хромосомой и для тех , у кого нарушен процесс формирования сперматозоидов ", – полагает ученый.

Читай также: Беременность после 40 лет

Моника Уорд не исключает, что в ближайшем будущем вообще удастся обойтись в этом деле без Y- хромосомы, например, в том случае, если она будет дефектна. Это может произойти, если на других хромосомах будут найдены гены, которые взаимодействуют с генами Y-хромосомы. В таком случае активация таких партнерских генов теоретически вполне сможет полностью заменить их функции.

Читай также: Беременность лучший повод выйти в свет

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: