Более развитый мозг ребенка результат физических нагрузок во время беременности

None

Исследования доказали важность физических нагрузок

Представители университета города Монреаль, Канада, выяснили, что физические нагрузки в период беременности способствуют развитию головного мозга будущего ребенка. Таким детям в будущем будет легче учиться, а также овладевать новыми навыками и умениями.

Ученые наблюдали за 18 беременными женщинами, 10 из которых после начала 2-го триместра беременности было рекомендовано регулярно заниматься физкультурой, а именно — по 20-40 минут в зависимости от самочувствия трижды в неделю. Остальные 8 будущих мам спортом не занимались.

Беременные «спортсменки», как правило, занимались ходьбой, бегом трусцой, плаванием в бассейне и ездой на велосипеде. После появления на свет детей в возрасте всего 8-12 дней исследователи измеряли у них электрическую активность мозга при помощи энцефалограммы в то время, пока малыши спят.

Тестирование мозга новорожденных

 

Ученых интересовала способность мозга новорожденных реагировать во сне на незнакомый звук. Такой тест давно используют для определения зрелости мозга детей в первые недели жизни.

Выводы очевидны

По словам авторов исследования, у малышей, чьи мамы в период беременности занимались спортом, реакция мозга оказалась более быстрой и выразительной. Исследователи полагают, что в ближайшем будущем это свойство поможет детям лучше овладеть речью, а в более отдаленной перспективе – облегчит обучение чтению и письму. 

 

Читайте также:

источник med2.ru

Читайте также: