Лечение молочницы при беременности

None

Советуем не заниматься самолечением, а сразу бежать к врачу. Конечно, существует масса лекарственных средств, которые победят возбудителя молочницы, но … далеко не все их можно принимать в интересном положении. Будь осторожна!

Лечение молочницы при беременности

  • Чаще всего при лечении молочницы выручают такие безопасные препараты местного действия, как “Клотримазол” и “Миконазол”, а также "Пимафуцин" – менее эффективный, правда, зато абсолютно безопасный. Самое главное, он не оказывает токсичного воздействия на плод, даже в больших дозировках.
  • При борьбе с молочницей также можно попробовать народные средства. Например, подмывание половых органов соловым раствором, отваром из коры дуба, раствором тетрабората натрия в глицерине, ванночками из календулы и т.д. К сожалению, все эти процедуры дают кратковременный эффект. Но, на всякий случай, сохрани это в своей “копилке полезных советов”.
  • Подойди к этому делу комплексно. Не лишним будет, помимо мазков на определение возбудителя заболевания, сдать следующие анализы: общий анализ крови и мочи, исследование крови на ВИЧ, мазок на ИППП ( инфекции передающиеся половым путем ), а также посетить эндокринолога и гастроэнтеролога.
  • И еще, принимай поливитамины для беременных. Так, и иммунитет поднимешь.

И в завершении, рассказываем тебе о самом быстром способе избавления от молочницы:

  • Засыпь в 1 литр воды столовую ложку соды и добавь 1 чайную ложку йода;
  • Вылей получившийся раствор в тазик и посиди в нем минут 20;
  • Выполняй такую процедуру 1 раз в день в течение 2-3 дней.

Читай также:  О чем расскажет цвет выделений при беременности

Избежать молочницу можно!

  • Если уж так вышло, что еще до беременности у тебя были проявления кандидоза, то планируй беременность после лечения. Ну ч то же, придется немножко потерпеть, но, чего не сделаешь ради рождения здорового и крепкого малыша.
  • Внимательно следуй рекомендациям и советам врача-гинеколога, а также своевременно сдавай назначенные анализы.
  • Употребляй как можно больше витаминов и микроэлементов.
  • Если у твоего партнера также имеются проявления молочницы, то физическая близость возможна только с применением презерватива.
  • Скажи "стоп" бесконтрольному приему лекарственных средств.
  • Не носи обтягивающее белье из синтетических тканей. Если такое имеется, смени его на свободное хлопчатобумажное.

Будет ли молочница влиять на моего ребенка?

Главное, что это заболевание при беременности не несет вреда ни тебе, ни твоему будущему ребенку, хотя факт сам по себе неприятный.Твой малыш надежно хранится внутри твоей матки. Поэтому, если у тебя есть молочница во время родов, тогда есть вероятность того, что ребенок подхватит ее во время родов. Если же твой новорожденный заболеет молочницей, ты поймешь это по белым пятнам во рту. Если молочница появилась у тебя во время кормления грудью, в таком случае, и ты, и твой ребенок будут нуждаться в лечении. Также молочница во время беременности может приходить и исчезать. Так что лучше всего воспользуйся нашими полезными советами и пройди полный курс.

Это пожалуй, все, о чем мы хотели тебе рассказать. И напоследок, избавиться от молочницы невозможно, но в твоих силах сделать так, чтобы она беспокоила тебя как можно реже.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: