ТОП-10 продуктов для развития интеллекта ребенка

Продукты, которые влияют на умственную деятельность ребенка

None

1. Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. 

2. Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. 

3. Арахисовое масло. Арахис — источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. 

4. Цельное зерно. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. 

5. Овсянка. Овес – это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. 

6. Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. 

7. Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. 

8. Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза – овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. 

9. Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б – важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. 

10. Нежирная говядина. Нежирное мясо – источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. 

 

Читайте также: