Прерывание беременности на ранних сроках

Какой вид аборта лучше выбрать на ранних сроках. Узнай, как происходит медикаментозное прерывание беременности и какие последствия от такого вмешательства могут быть.

К сожалению, беременность не всегда радостное событие в жизни девушки. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья – прерывает беременность, а каждая пятая прибегает к  аборту как к контрацепции.

Что такое медикаментозный аборт?

Несомненно, что лучше выбрать "наименьшее из бед" – медикаментозный аборт. Под медикаментозным абортом подразумевается – аборт без операции, то есть без хирургического вмешательства. Последствия такого аборта минимальны, а осложнения с легкостью подвергаются лечению, которое сводится, зачастую, к приему антибиотиков. 

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мамочка сможет не только выносить и родить здорового малыша, но и нет погубить свое женское здоровье. Также такой способ прерывания беременности психологически лучше переносится женщинами.

Методы прерывания беременности

При таком виде аборта достаточно обычного обследования в клинике и прохождения необходимых процедур – это сдача анализов и УЗИ. Далее опытный врач-гинеколог должен правильно рассчитать дозу действующего препарата, потому как недостаточное его содержание может привести к неполному аборту. 

Не советуем проводить самостоятельный прием медицинских препаратов для остановки беременности, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Прежде, чем что-то сделать, задумайся хорошенько о последствиях, так как это достаточно сложный процесс.

Сегодня для медицинского аборта используют проверенные препараты, такие как Мифепрекс, Мифепристон, Мифолиан, Пенкрофтон, Мефигин, Постинор. Их действие можно описать как способствование самопроизвольному выкидышу. Лекарственное вещество действует на плодное яйцо таким образом, что оно как бы отрывается от стенки матки и выходит вместе с обильными менструальными выделениями.

Правильную схему приема препаратов при этом назначает врач с учетом диагностической карты и индивидуальными особенностями организма женщины. После проведения процедуры прерывания в обязательном порядке женщина должна через 24 часа пройти дополнительное обследование, чтобы наверняка быть уверенной в полной 100% эффективности аборта. Если аборт состоялся, далее – по результатам анализов назначается профилактический прием лекарственных препаратов. 

Читай также: Верховная Рада Украины голосует против абортов

Читай также: Беременность после аборта: что нужно учесть?

Читайте также: