Правильный подгузник для профилактики пеленочного дерматита

None

Выбор правильного подгузника – одно из главных средств профилактики пеленочного дерматита

У многих малышей первых месяцев и второго полугодия жизни образуется раздражение на ягодицах, которое называют опрелостью или пеленочным дерматитом. Распространенность пеленочного дерматита в грудном возрасте колеблется в интервале от 30 до 60%. Появление раздражений связывают с особенностями кожи младенца или с ошибками в уходе за ребенком. Наиболее распространенной причиной появления сыпи на ягодицах малыша считаются подгузники.

 

В статье педиатра Евгения Комаровского, посвященной пеленочному дерматиту, доктор говорит о большой роли подгузников в уменьшении частоты возникновения и выраженности пеленочного дерматита. По словам педиатра, это связано с тем, что подгузник препятствует воздействию мочи на кожу и разобщает кал и мочу, что очень важно, так как их одновременное воздействие еще больше усиливает повреждающий эффект на кожу. 

Для того, чтобы выбрать качественный подгузник и правильно ухаживать за малышом, необходимо следовать нескольким правилам.

Эксперт от компании HelenHarper, врач-педиатр Наталья Гейко поделилась наиболее важными из них:

  1. При выборе подгузников, обращайте внимание, соответствуют ли они стандартам качества ГОСТ.
  2. Часто меняйте малышу подгузник. Для новорожденных – от 8 раз в день и более
  3. Следите за тем, чтобы подгузник постоянно был сухим
  4. Регулярно делайте воздушные ванны, чтобы кожа ребенка дышала и отдыхала от     подгузника. 
  5. Перед сменой подгузника подмывайте малыша отварами из череды, чистотела,    ромашки. Также используйте специальные крема «под подгузник».

По мнению экспертов, чтобы остановить выбор на правильном подгузнике необходимо внимательно изучить его технологические характеристики, в частности – материал поверхности и вид впитывающего слоя. 

«Для ухода за детьми первых лет жизни лучше всего подойдут подгузники, которые имеют многоуровневый впитывающий слой с повышенным содержанием абсорбента и нежной внутренней нетканой поверхностью. Не менее важна функция природной циркуляции воздуха в подгузнике, чтобы кожа малыша не упаривалась и всегда оставалась сухой. Пример «дышащего» подгузника с высокими поглощающими возможностями - Soft & Dry от HelenHarper.  Высокое содержание суперабсорбента и многоуровневая система поглощения влаги  оставляют верхний шар всегда сухим, а кожу ребенка нежной. Все эти факторы очень важны для профилактики пеленочного дерматита, поэтому многое зависит от выбора правильного подгузника», -  отметила эксперт. 

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: