Детские костюмчики для прогулок

None

Дорогие мамочки, гулять с вашим малышом вы начнете с первого дня. Поэтому так важно обратить особое внимание на одежду для прогулок. Очень важно чтобы вашему малышу было и не холодно и не жарко. Как же распознать эту золотую середину в одежде. Мы постараемся вам помочь в этом непростом вопросе выбора костюмчика для прогулки на улице.

Прогулки с новорожденным

Если на улице поздняя осень или зима, стоит отложить прогулки до 2-3 недели жизни. А до этого можно ненадолго выходить на прогулки на лоджию или балкон. Старайтесь гулять долго – начинать прогулки необходимо с 15 минут, ежедневно увеличивая время прогулки на 5-10 минут. Максимальное время прогулки в принципе не ограничено, важно только обеспечить малышу правильное питание и гигиену, а сон на улице даже полезнее, чем дома. В идеале гулять нужно 3-4 часа в сутки, но если время родителей ограничено, прогулки должны занимать не менее 1-1.5 часов, и лучше дважды в день

 

Подбираем правильную одежду

Малыши заболевают осенью и зимой чаще, и это понятно, потому что переохлаждаются. Для того чтобы уменьшить риск заболевания необходимо следить за тем, чтобы ваш малыш не потел в одежде. Почему-то родители очень боятся холода и старательно пытаются укутать своего кроху как можно теплее. Хотя, на самом деле, холод даже полезен – он тренирует организм и адаптирует его к перемене условий среды. На нем построены принципы закаливания.

Главное правило для одежды малыша – ему должно быть удобно, просторно. Когда ваш малыш начнет свои первые шаги, то он сможет спокойно бегать в ней, садиться и вставать. Костюмчик для прогулок должен быть из натуральных материалов, легким, экологически чистым и легко чиститься и стираться. Костюмчик для прогулок надо подбирать основательно – чтобы вашего малыша не перегреть, но и не дать замерзнуть при длительных прогулках по морозу.

На что стоит обратить внимание при выборе одежды для прогулок

 

 

Она должна быть легкой и не слишком толстой – давая циркулировать воздуху – в такой одежде будет комфортно. Не стоит кутать шею в излишне теплый шарф, достаточно теплого воротника кофты. Тепло должно распределяться равномерно по поверхности тела. Не надо надевать на ребенка капюшон и теплую шапку, если на улице нет порывистого ветра, они создают парниковый эффект и перегревают голову – это вредно. 

Вот как примерно можно одеть малыша на прогулку при разных температурах

От +6 до -2º – трех-четырехслойная одежда: 
– хлопковый боди с рукавом ползунки, колготы или штанишки, 
– теплая кофта и вязаные штанишки или слитный теплый костюмчик, теплые носочки 
– комбинезон теплый, синтепоновый или шерстяной, шерстяная плотная шапка, варежки, сапоги зимние.

От -3 до -8º – четырехслойная одежда. 
– хлопковый боди с рукавом ползунки, колготы или штанишки, 
– теплая кофта и вязаные штанишки или слитный теплый костюмчик, теплые носочки 
– комбинезон теплый, синтепоновый или шерстяной, шерстяная плотная шапка, варежки, сапоги зимние утепленные или валенки, 
– пристегивается подстежка к комбинезону, капюшон или шапка теплая с подкладкой из хб, плотнее варежки с подкладкой.

От -9 до -15º – пятислойная одежда. 
– хлопковый боди с рукавом ползунки, колготы или штанишки, 
– вторые колготы или штанишки, хлопковая кофта с воротничком или водолазка, 
– теплая кофта и вязаные штанишки или слитный теплый костюмчик, теплые носочки 
– комбинезон теплый, синтепоновый или шерстяной, шерстяная плотная шапка, варежки, сапоги зимние утепленные или валенки, шерстяные носки, 
– пристегивается подстежка к комбинезону, капюшон или шапка теплая с подкладкой из хб, плотные варежки с подкладкой. 
Кроме того, всегда нужно контролировать индивидуальную температуру комфорта для малыша, некоторые любят потеплее, некоторые более закаленные.

При прогулках в температуру ниже -15º необходимо сократить время пребывания на улице до 15-30 минут и активно двигаться. Одеваемся, как описано выше. 

Конечно, теплый связанный своими руками детский костюм – вещь незаменимая в зимнюю пору. К тому же, он является предметом особой гордости для мамы, если шедевр связан собственноручно. Да и ребенку нравится мягкая, удобная и яркая вязаная одежда – она легко надевается, хорошо удерживает тепло и в то же время позволяет «дышать» телу крохи.

При выборе готовых вязаных костюмов следует особенно тщательно изучить этикетку, где указан состав пряжи изделия. Он должен быть максимально натуральным. Аналогичный подход соблюдается и при покупке пряжи для вязаного костюма, если вы решили связать его сами. Отдавайте предпочтение полушерстяным, акриловым и хлопковым волокнам. Чистая шерсть зачастую вызывает у малышей раздражения и аллергию при соприкосновении с открытыми участками кожи. Чтобы вашему ребенку было комфортно в вязаном зимнем костюмчике, пряжа для него должна быть мягкой, эластичной и приятной на ощупь.

Зимние костюмы для грудничкового возраста должны защищать малышей от холода, быть герметичными в области шеи и ручек. Такие модели, как правило, снабжены рукавичками, которые пристегиваются к краю рукава при помощи петелек. Капюшон комбинезона должен иметь «допуск» под шапку, с регулируемой кулиской по краю для достаточно плотного прилегания капюшона к голове. Ткань изделия не должна быть слишком жесткой, «замерзать» и скрипеть на морозе.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: