Как выбрать бюстгальтер для кормления

None

С рождением ребенка новоиспеченной мамочке придется на некоторое время забыть о соблазнительном кружевном белье и позаботиться, в первую очередь, об удобстве и гигиене кормления.

Оптимальный выбор бюстгальтера для кормления

Конечно, желательно купить всё необходимое до родов, потому что после, возможно, у тебя не будет на это времени и желания.

Если у тебя возникает вопрос, зачем такой бюстгальтер вообще нужен, если можно купить обычный, но на размер больше, то стоит отметить, что обычный не рассчитан на утяжеление груди и дополнительную поддержку, у него зачастую узкие бретельки и не всегда натуральная ткань. А растяжки и «ушки спаниеля» вместо красивой упругой груди напрямую связаны не с кормлением, как было принято считать в прошлом веке, а неправильным подбором лифчика или вообще игнорированием его ношения. Да-да, это только первое время бывает много молока и без лифчика никак, но потом, когда лактация приходит в норму и «приливы» молочных рек прекращаются, многие неопытные мамы делают главную ошибку – перестают носить лифчик дома.

Самое сложное в выборе лифчика для кормления – угадать размер: как узнать, насколько увеличится твоя грудь? Во-первых, не надо покупать бюстгальтер на первых сроках беременности, потому что грудь может увеличиться ещё до родов – понаблюдай за собой. Белье для молодых мам – очень даже недешевое, и если раньше ты была готова выложить кругленькую сумму за потрясный кружевной пуш-ап, то теперь обычный неприглядный трикотажный лифчик будет стоить примерно столько же. Поэтому не покупай много, лучше для начала 2-3 на смену, на размер или два больше, чем тот, который ты носишь сейчас, на поздних сроках. Выбор на самом деле большой – если и очень красивые лифчики для кормления, есть и попроще. Если цена для вашего семейного бюджета имеет значение, не покупай сразу дорогой до родов – будет обидно, если он не подойдет.

На что обратить внимание при выборе лифчика для кормления?

1. Он должен быть полностью из натуральной ткани в тех местах, где будет соприкасаться с грудью.

2. Кармашек на чашечке должен отстегиваться и застегиваться просто и легко одной рукой.

3. Под кармашком должна быть дополнительная поддержка для груди, чтобы грудь не вываливалась полностью во время кормления. То есть расстегнутый кармашек должен оголять только сосок, а не всю грудь.

4. Если ты обладательница пышных форм, обрати внимание на бретельки: они должны быть широкие и легко регулироваться, лучше без кружева (оно может натирать).

5. У некоторых лифчиков есть складка для вставки прокладки – это дополнительный плюс.

6. Никаких косточек! Это не только будет создавать дискомфорт, но и очень чревато пережатием молочных протоков и лактастазом.

7. Застежка на спине должна иметь несколько уровней, если сейчас во время примерки ты застегиваешь лифчик на первый, не исключено, что потом пригодится и последний крючок.

Не расстраивайся и помни: уже через пару месяцев (на самом деле у всех по-разному, но в первые полгода – точно), когда лактация наладится, грудь перестанет наливаться молоком, можно будет вернуться к обычному белью.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: