Непромокаемая пеленка

None

Со стремительным развитием технологий обеспечить ребенку комфорт и гигиену стало значительно проще, главное– сориентироваться и подобрать то, что подойдет и малышу, и маме.

Как выбрать непромокаемую пеленку

Наверняка, с детства ты помнишь оранжевые клеенки, которые стелили под попу ребенку. И, вне сомнений, ты будешь рада узнать, что с времен твоего детства изобрели непромокаемые простынки, которые не только берегут кроватку от промокания, но и не допускают, чтобы малыш лежал в луже, как это было раньше.

Ты спросишь, зачем нужна непромокаемая пеленка, если есть памперсы? Например, лето, жара–какая же мама не захочет, чтобы любимая попа любимого чада не отдохнула от душных подгузников? Что уж говорить о детках с особо чувствительной кожей, склонной к дерматитам–для них абсорбирующие пеленки будут просто спасением. И даже не в жару педиатры советуют принимать воздушные ванны–хотя бы час-полтора в день. И ещё не стоит забывать, что маленькие дети срыгивают, иногда очень даже обильно–это тоже не очень приятный момент, которого можно избежать, имея чудо-пеленку.

В чем же разница между обычной и непромокаемой

Как и подгузники, есть одноразовые и многоразовые непромокаемые пеленки. Конечно, многоразовые–это экономия, да и качество будет получше. Но уодноразовых есть своё преимущество:их не жалко взять с собой в поездку, в поликлинику, в гости, чтобы переодеть ребенка, ведь в таких случаях стирать не станешь. Поэтому иметь под рукой пачку одноразовых пеленок будет очень даже кстати.

Что же касается многоразовых непромокаемых простынок, то выбрать есть из чего. Те, что подешевле, по промокаемости похожи на памперсы–вроде и сухие, но вроде и мокрые, а те, что подороже–сухие без всяких «вроде». В любом случае, не зависимо от цены такие пеленки не промокают насквозь, кроватка всегда остается сухой. И стирать их можно «до дыр», но желательно без хлорки.

 Разновидности непромокаемых пеленок

Самые дорогие пленки–из полиэстера с полиуретановой мембраной–ноу-хау, совершенно непромокаемое, единственный минускоторого –синтетика, хоть и, надо признать, очень приятная наощупь. Пеленки-непромокашки подешевле бывают изфланелевой, байковой и даже трикотажной поверхностью и несколькими слоями наполнителя внутри–тут уж выбирай, что тебе больше по душе.

Одной такой пеленки, конечно же, будет мало, нужно не меньше трех. И здесь любая «бывалая» мама согласится: пеленок много не бывает.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Читайте также: