Как выбрать правильный и полезный прикорм для малыша

Узнай, на что обращать внимание при подборе смеси для детского питания

None

Педиатры уверены, что переходить к искусственному вскармливанию малыша необходимо лишь в том случае, если это - вынужденная мера. Однако статистика свидетельствует: всего лишь около 3% кормящих мам имеют проблемы со здоровьем, которые исключают грудное кормление, однако 60% деток с рождения до 2 месяцев почему-то переводят на искусственное вскармливание.

Педиатры – против такой тенденции. Ведь если молока у мамы хватает - никогда не надо торопиться с докармливанием малыша молочными смесями. Ведь никакая, даже суперсовременная смесь, не может сравниться с мамочкиным грудным молоком. Если же тебе все-таки приходится кормить малыша сухими смесями -  выбирай лучшие. Мы поможем тебе в этом. Портал mama.ua внимательно изучил рынок сухих детских смесей в Украине.

Как правильно выбрать смесь?

Если твоему ребенку показан прикорм детскими сухими смесями, необходимо использовать только специализированные смеси, которые близки по составу к грудному молоку. Не вздумай давать малышу в первые месяцы его жизни коровье молоко. Его употребление может быть опасным для здоровья ребенка! Лучше всего, если детскую смесь тебе поможет выбрать педиатр!

Итак, в наше время в Украине официально зарегистрировано больше 70 разных заменителей женского молока.

Мы предлагаем твоему вниманию обзор самых популярных детских смесей, которые представлены на рынке Украины.

Их много - на любой вкус и кошелек

Классифицировать детские молочные смеси будем по производителям, по степени приближения их состава к материнскому молоку, лечебным полезным свойствам и цене.

Детские смеси, которые максимально приближены по составу к грудному молоку и лечебным полезным свойствам:

  •  Детские высокоадаптированные смеси. В состав этих смесей обычно входят: таурин, молочная сыворотка, лецитин, холин, инозитол. Смесь можно применять для новорожденных деток. Запомни, на смесях для недоношенных деток есть особый индексом ПРЕ или 0, а для деток с рождения до полугода - цифра 1.

Примеры смесей: Нутрилон, Альфаре, Нан, Альпрем, Пре-хайнц, Прехипп и Хипп-1, Бона, Хайнц, Энфамил-1, Сэмпер Бэби, Хумана.

  • Менее адаптированные смеси. Эту группу смесей обозначают цифрой 2, то есть применять их можно с полугода. В составе этих смесей есть белок обычного коровьего молока – казеин.

Примеры смесей: Энфамил, Симилак, Энфамил-2, Энфамил с железом, Нутрилон-2.

  • Смеси частично адаптированные. В них - отсутствуют биоактивные добавки (холин, таурин, многие жирные кислоты).

Примеры смесей: Малыш, Милумил, Детолакт, Малютка, Агуша.

Лечебные, полезные и антиаллергенные смеси:

  • Безлактозные смеси и смеси с низким содержанием лактозы для деток с непереносимостью лактозы, малышей, которые склоны к поносам, острыми кишечными инфекциями.

Примеры смесей: Ал 110, Нутрилон низколактозный, Симилак Альдолак, Симилак-изомил.

  •  Адаптированные смеси безмолочные. Они – содержат соевый белок и предназначены для деток с непереносимостью обычного белка коровьего молока.

Примеры смесей: Нутри-Соя, Бона-Соя, Тутелли-соя, Соя-Сэмп, Хайнц соевая смесь, Хумана-Соя, Хумана SL, Энфамил Соя.

  •  Смеси адаптированные, обогащенные железом.

Примеры смесей: Детолакт, Нутрилон 2, Нестоген, Сэмпер Бэби 1, Симилак с железом, Сэмпер Бэби 2.

  • Адаптированные смеси для кормления деток с синдромом срыгивания, нередкой рвотой.

Примеры смесей: Нутрилон –АР, Симилак Изовок, Фрисовом, Сэмпер Лемолак.

  •  Адаптированные смеси для деток с дисбактериозом кишечника.

Примеры смесей: Бифидус, НАН кисломолочный, НАН с бифидобактериями.

Выбираем смесь правильно!

Ты должна соблюдать все правила искусственного вскармливания. Помни, что ребенку-искусственнику нужно предлагать водичку между приемами пищи. Не меняй сама марку и вид смеси. Запомни: это может нанести сильный удар по неокрепшей детской иммунной системе. Если твой педиатр рекомендует перейти на другой вид смеси - прислушайся к его совету. Возможно, именно смена смеси поможет решить важные проблемы, связанные с частыми срыгиваниями, развитием анемии или нарушением стула у ребенка. Но важно помнить, что такой переход должен быть медленным, постепенным. Пищеварительная система маленького гурмана должна плавно перестроиться на новую смесь. Смесь необходимо менять, если после кормления у ребенка появились: сыпь на теле; покраснение щечек; запор или диарея; рвота; вялость; частые и обильные срыгивания; плохой сон.

Итак, сделай правильный выбор!

Читайте также:

 

Читайте также: